$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2013, 11:25

mediaryazan.ru

В Бурятии будут развивать соревнования по спортивным настольным играм

Такое решение принял председатель Паралимпийского комитета в Республике Бурятия, - Александр Ефимчук, вернувшись с Всероссийского спортивного фестиваля «Сочи-2013».

- Всероссийское общество инвалидов совместно со студией спортивных настольных игр Москвы, проводят соревнования по этому виду спорта. Мы тоже настольные спортивные игры хотим на следующий год приобрести и развивать уже здесь. Будет создаваться Всероссийская федерация по настольным спортивным играм, и мы хотим этот вид спорта ещё добавить в те виды с порта, которые мы культивируем и развиваем. Сейчас будем эти вопросы финансовые изыскивать. Впервые в прошлом году в Сочи проводились по настольным спортивным играм. Мы тогда участвовали. 3-е место занял в джаколо. И в Омске, вот здесь у нас в СФО, Парасибириада проводилась в июне месяце в Омске. Мы три медали оттуда привезли по настольным играм, это – золото и два серебра. И инвалидам многим это очень понравилось, и хотят они здесь их делать. Но это не так просто. Потому что там специальный материал нужен. В будущем, разговаривали, что возможно даже организовать их производство здесь у нас в Бурятии, - сообщил Александр Ефимчук.

Традиционный Фестиваль в Сочи не принёс медалей спортсменам Бурятии, что произошло впервые. По словам Александра Ефимчука - это свидетельство роста спортивного класса участников из других городов России.

Байкал Медиа Консалтинг


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^