$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 сентября 2015, 09:41

В Улан-Удэ пройдет общегородской турнир по инклюзивным настольным спортивным играм

2 сентября с 14 до 17 часов в парке Юбилейный Региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» проводит общегородской турнир по инклюзивным настольным спортивным играм.

Инклюзивный турнир проводится в рамках проекта «Спорт равных возможностей» при поддержке Комитета по социальной политике администрации Улан-Удэ.

В рамках проекта было приобретено 8 спортивных настольных игр для людей с разными физическими возможностями, таких, как Новус, Шаффлборд, Матрешки, Крокинол, Джакколо и Бочча. Проведена презентация игр и инклюзивные соревнования среди детей летнего лагеря «Родник». Следует отметить, что три из восьми спортивных игр были приобретены на собственные средства РОФ «Общества без барьеров», собранные в качестве благотворительных пожертвований. «Теннисный стол с мячами для слабовидящих» был передан в Коррекционную школу для незрячих и слабовидящих детей для проведения игр и соревнований. Остальные игры находятся в открытом доступе на базе Специализированного дома инвалидов-колясочников им. Э. Будаевой.

В Общегородском турнире примут участие общественные организации инвалидов, студенты ВУЗов и ССУЗов города, ведущие инклюзивные школы города, жители Специализированного жилого дома инвадидов – колясочников, дворовые инструкторы, волонтеры и другие жители Улан-Удэ.

- Мы приглашаем всех жителей нашего города принять активное участие в турнире. Для участия не требуется специальная подготовка, правила игр просты, поэтому любой желающий, независимо от каких-то ограничений здоровья, может попробовать себя в спорте, получить удовольствие от игры и стать победителем, - говорит председатель общественного фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» Галина Горбатых.

Соревнования проводятся с целью популяризации спортивного образа жизни с включением всех категорий граждан, с целью привлечения внимания к формированию инклюзивной культуры в республике Бурятия и толерантного отношения к людям с инвалидностью.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^