$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 сентября 2013, 16:48

spbdnevnik.ru

В Бурятии завершился отбор факелоносцев для эстафеты Олимпийского огня

Отбор факелоносцев для эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» завершился в Бурятии. Списки сформированы на основании критериев Международного Олимпийского комитета и представлены в оргкомитет для окончательного утверждения.

Как сообщил сегодня, 27 сентября, руководитель республиканского агентства по физической культуре и спорту Владислав Бумбошкин, кандидаты в факелоносцы отбирались, прежде всего, по критериям приверженности здоровому образу жизни и главным Олимпийским ценностям - дружбе, уважению, стремлению к совершенству.

В итоге в список вошло 27 человек. В их числе Инна Ивахинова - чемпионка России по шахматам, двукратная чемпионка Европы по шахматам среди девушек; Лев Асалханов - президент спортивного клуба «Хара Морин», меценат, а также Любовь Волосова - заслуженный мастер спорта, двукратная чемпионка России, чемпионка Европы, бронзовый призер Олимпиады-2012.

Напомним, эстафета начнет свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. Олимпийский факел «Сочи 2014» пронесут через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов страны 14 тыс. факелоносцев. Завершится эстафета церемонией Открытия Олимпийских игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута эстафеты окажется 90% населения России. Таким образом, около 130 млн жителей страны смогут стать ее непосредственными зрителями и участниками. В общей сложности она преодолеет более 65 тыс. км, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке. Эстафета Олимпийского огня станет самой продолжительной за всю историю зимних Олимпийских игр, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^