$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2013, 12:13

http://kvu.su

Олимпийский огонь погрузится на дно Байкала в ноябре

12 сентября в Москве состоялась презентация спецпроектов эстафеты Олимпийского огня «Северный полюс», «Эльбрус» и «Байкал»

Спецпроект «Байкал» начнётся с театрализованной встречи Олимпийского огня в национальном музее «Тальцы». После этого факелоносцы-дайверы опустятся в Байкал с зажженным факелом. При этом, под водой, произойдет традиционная передача Огня, как и на любом другом этапе.

– Олимпийский огонь «Сочи - 2014» доберется до озера Байкал 23 ноября преодолев на своем пути 32 из 83 регионов России, – рассказала известная российская фигуристка Ирина Слуцкая. – Огонь пронесут шесть факелоносцев Иркутской области, затем на катере доставят на середину самого глубокого озера в мире, где два дайвера опустят его на дно.

Одним из участников подводной части эстафеты станет Николай Рыбаченко – сотрудник Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

На озере планируется установка памятной плиты эстафеты «Сочи 2014».

- Эстафета Олимпийского огня станет самой масштабной в истории Олимпийского движения, и экологические спецпроекты «Байкал», «Эльбрус» и «Северный полюс» добавят ей новое измерение. Они укажут на необходимость сохранения уникальной природы этих районов и откроют их красоты для России и всего мира. Уверен, это путешествие станет настоящим украшением Эстафеты и объединит всех жителей России чувством гордости за свою страну, - отметил президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко.

Об этом сообщает пресс-служба минспорта Иркутской области.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^