$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2013, 15:50

ulanude.bezformata.ru

Факел эстафеты Олимпийского огня прибыл в Улан-Удэ

Презентация Олимпийского факела «Сочи 2014» прошла сегодня, третьего июня, на центральном стадионе республики. Через Бурятию Олимпийский огонь пройдёт в ноябре текущего года, где факел понесут 100 факелоносцев. Также на стадионе были представлены символы Олимпийских Игр

В ноябре текущего года Бурятия примет эстафету от Забайкальского края, где факел понесут по территории республики и Улан-Удэ 100 человек. Далее эстафету передадут в Иркутскую область.

Олимпийский огонь первый в истории России зимних Игр пронесут 14 тысяч человек, отбор которых продолжается. Финальный список всех факелоносцев оргкомитет «Сочи 2014» огласит седьмого июля.

На данный момент от Бурятии в общем списке представлены три кандидата: участник Олимпийских Игр-80 Павел Яковлев, контрольный мастер Улан-Удэнского локомотиво-вагоноремонтного завода Маргарита Романенко и чемпион Сурдлимпийских игр Александр Цоктоев.

- Я как участник Олимпийских Игр в Москве был свидетелем, как проходила Олимпийская факельная эстафета, как зажигался Олимпийский факел. И мне очень приятно, что у нас в республике пройдет такая эстафета, тем более, впервые зимние Олимпийские Игры проходят в России в Сочи. Я думаю, большая честь пронести частицу Олимпийского огня по территории Бурятии, чтобы в дальнейшем зажечь в Сочи и открыть Олимпийские Игры, - отмечает один из кандидатов, участник игр XXII Олимпиады (Москва, 1980 год) Павел Яковлев.

Эстафета обещает стать самой масштабной среди национальных эстафет в истории Олимпийского движения. Она затронет 2,9 тысяч городов России, и будет продолжаться 123 дня, преодолев свыше 65 тысяч км.

Факел, который был сегодня презентован, символизирует все контрасты страны. То есть он специально разработан таким образом, чтобы огонь держался в любых погодных условиях. Весит факел 1,5 кг, а высота составляет 98 см.

Также на стадионе прошла презентация трех Олимпийских символов. Это леопард, заяц и белый мишка. Они на протяжении всего периода Олимпийского движения будут презентовать различные проекты в Бурятии.

Отметим, с факелом можно будет сфотографироваться жителям Бурятии в течение двух недель. После факел отправится в город Братск, сообщает «Байкал-Daily».

Комментарии (1)

  • 3 ноября 2013, 06:21

    Артур   Ответить

     

    Хорошая должна быть Олимпиада в Сочи. Ждать осталось недолго.

    Олимпийский стадион на сайте http://sport-arenas.ru

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^