β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2015, 21:04

Депутат Народного Хурала Бурятии провел в Москве одиночный пикет в поддержку БГУ

28 января в Москве перед зданием Министерства образования и науки Российской Федерации был проведен одиночный пикет в защиту БГУ. Депутат Народного Хурала Бурятии, член фракции КПРФ Цыренов Баир вышел к зданию Минобрнауки с плакатом "Ливанов и Наговицын, руки прочь от БГУ!".

Депутат пояснил, что считает неприемлемым игнорирование мнения коллектива университета при назначении руководителя университета. По словам Цыренова, нельзя допустить уничтожение системы образования Бурятии.

- Единственным верным решением данного вопроса может стать решение Главы Бурятии Вячеслава Наговицына встать на сторону коллектива БГУ и общественности, обратиться в Минобрнауки РФ с просьбой пересмотреть свое решение и назначить врио БГУ из числа кандидатов, выдвинутых коллективом вуза, - считает депутат.

Баир Цыренов выразил уверенность, что на предстоящей внеочередной сессии Народного Хурала 3 февраля состоится обстоятельный разговор народных избранников с Главой Бурятии.

Напомним, 20 января студентам и педагогам БГУ было официально объявлено, несмотря на сопротивление некоторых сотрудников и студентов вуза, о назначении на пост и.о. ректора Николая Мошкина.

На пресс-конференции 21 января Глава Бурятии прокомментировал ситуацию с Бурятским госуниверситетом. Он отметил, что назначение Николая Мошкина на пост и.о. ректора БГУ считает самым лучшим решением, однако сам не участвовал в решении о его назначении. Вячеслав Наговицын объяснил, что документы кандидатов, выдвинутых учёным советом университета, не были предоставлены в Минобрнауки России в срок и потому в ведомстве решили назначить временно исполняющего обязанности ректора из числа минобразования.

Позднее, на обсуждении с депутатами республиканского парламента ситуации, сложившейся в Бурятском госуниверситете, Вячеслав Наговицын заявил, что главная задача Николая Мошкина - организовать и провести выборы ректора БГУ. Когда же он выполнит свою «миссию», он покинет вуз, отметил Глава республики.

Депутаты Хурала Бурятии также приняли решение собраться на внеочередную сессию для обсуждения ситуации в БГУ, которая состоится 3 февраля. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^