$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января 2013, 10:31

penza-press.ru

В Бурятии ввели в оборот универсальные электронные карты

Документ, который позволит получать и оплачивать государственные и банковские услуги, теперь стал доступен и жителям Бурятии. С 1 января 2013 года он выдаётся на основании личного заявления, а уже с 2014 года пластиковые карты нового поколения начнут внедрять повсеместно

Выдача документа производится на основании закона «Об универсальной электронной карте», который был подписан главой республики в ноябре прошлого года. Предполагается, что владельцы таких карт смогут получать зарплату и пенсию, приобретать билеты, рассчитываться за товары, оплачивать связь, покупки, проезд в транспорте, а также государственные, муниципальные и коммерческие услуги (в том числе и жилищно-коммунальные). Кроме того, использование карт позволит собирать скидки и бонусы от разных магазинов, торговых сетей,  кафе и ресторанов.

Услуга является бесплатной: все расходы, связанные с выпуском, выдачей и обслуживанием, будут финансироваться из республиканского бюджета. Получить документ сможет любой житель Бурятии: для этого необходимо представить паспорт, медицинский полис и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования в любое из отделений Сбербанка. Все этапы по оформлению и хранению карты обеспечивает республиканский Многофункциональный центр.

На видимой части документа размещаются фамилия, имя и фотография владельца, номер карты и срок её действия, а также номер индивидуального лицевого счёта в Пенсионном фонде. А на электронном носителе, скрытом от посторонних глаз, будут указываться фамилия, имя, дата и место рождения владельца. В случае утери карточки её можно будет заменить.

- Срок оформления карты составляет в среднем 20 дней, но, поскольку система только начинает действовать, возможно, это займёт больше времени, - пояснили infpol.ru в Многофункциональном  центре Республики Бурятия.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^