β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


установка видеонаблюдения , (343) 287-39-32 . Организация банкета в коттедже от компании "Аштанте".

21 июня 2016, 18:10

Китайская кухня: Сановный цыплёнок

Для приготовления блюда Вам потребуются: 

белое куриное мясо - 500г; 
арахисовое масло - 3 стакана; 
сушеный красный чили - 2 стручка; 
сычуаньский перец - 1 ч. л.; 
арахис (очищенный несоленый) - 100г; 
имбирный корень (свежий) - 4 ломтика; 
чеснок - 2 зубчика; 
зеленый лук (мелко нарезанный) - 3 перышка; 
куриный бульон - 1/2 стакана; 
легкий соевый соус - 1 ст. л.; 
коричневый сахар - 1 ч. л.; 
рисовый уксус - 1 ч. л.; 
кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ч. л.;

для маринада:

морская соль - 1/2 ч. л.; 
светлый соевый соус - 1 ст. л.; 
рисовое вино или сухой херес - 1 ст. л.; 
кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ч. л.

Курицу нарезать небольшими кубиками. Имбирный корень очистить и измельчить. Чеснок истолочь, либо мелко нарезать.

В миске смешать все ингредиенты для маринада и выдержать в нем мясо цыпленка в течение 1 часа положить чили и сладкий перец в сито. Нагреть масло в сковороде "вок" до появления дымка, опустить в него сито с перцем и жарить в течение 1 минуты. Вынуть овощи и подсушить на бумаге. Вновь нагреть масло и обжарить цыпленка во фритюре в течение 5 минут, пока он не станет твердым, белым и прожаренным. В последний момент добавить арахис, помещенный в маленькую металлическую корзиночку и жарить несколько секунд до изменения цвета. Подсушить на бумаге. Шумовкой вынуть куриное мясо из масла и подсушить. Слить масло из сковороды, оставив примерно 3 ст. ложки.

Положить имбирь, чеснок и зеленый лук в сковороду и жарить в течение 30 секунд, добавить куриное мясо, чили, перец и жарить во фритюре в течение 3 минут В миске смешать бульон, соевый соус, сахар, рисовый уксус и кукурузную муку 
Полученную смесь вылить на сковороду и перемешать с арахисом, довести до кипения при помешивании, затем уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты.

Источник:

www.Partnery.com

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^