β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Горнолыжный курорт Мигово - забронировать гостиницу на Hotels24.ua

21 июня 2016, 16:07

Китайская кухня: Как готовить китайские салаты

Популярность салатов велика по той простой причине, что в целебном и диетическом питании они занимают ведущее место, а их назначение довольно разнообразно: салаты могут быть как основным блюдом, так и закуской или гарниром.

Для салатов используют сырые, обработанное холодным или горячим способом, овощи и фрукты, с добавлением или без добавления других компонентов, а также улучшающих вкус или ароматизирующих заправок и пряностей.

Основные спутники салата: уксус, чеснок и хрен. Уксус лучше слить перед подачей блюда на стол, а чеснок и хрен нарезаются очень мелкими кусочками. И сегодня я представлю вам метод приготовления несколько видов китайских салатов.

Салат из моркови и кориандра:

Салат из моркови и кориандра

Необходимые продукты: морковь, сельдерей, порезанный на брусочки, резанный свежий кориандр

Способ приготовления:
 1. Сначала сделать на моркови несколько желобков. Затем нарезать на тонкие колечки с помощью терки.
 2. Перемешать морковь, сельдерей и кориандр в миске. Сделать заправку, в которую входят кунжутное масло, рисовый уксус, сахар и соль.
 3. Перед подачей на стол, все перемешать и переложить в салатницу.
 

А этот хрустящий салат – отличный аккомпанемент ко многим китайским основным блюдам.

Хрустящий салат

Способ приготовления:
 1. Нарезать зеленый перец, морковь и сельдерей на одинаковые тонкие брусочки, мелко нарезать помидор.
 2. Отварить ростки фасоли в кипящей воде 1 минуту, промыть под холодной водой. После чего немного подсушить.
 3. Разрезать огурец пополам на две части, вычистить семена и нарезать на брусочки. Смешать огурец с ростками, зеленым перцем, морковью, помидорами и сельдереем.
 4. Смешать чеснок, соевый соус, уксус и кунжутное масло и залить этой заправкой овощи. После чего надо тщательно перемешать.
 5. Выложить салат в салатницу или разложить по тарелкам. Можно украсить колечками лука луком и подавать.


Отварной шпинат

Отварной шпинат

Необходимые продукты: шпинат, грибы, лук, имбирь, чеснок, соль, молотый перец, вкусовая приправа.

Способ приготовления:
 1. Промыть шпинат и слегка отварить его.
 2. Нарезать имбирь, лук, грибы, чеснок.
 3. В сферическую сковороду вылить отвар шпината. Затем положить все остальные продукты и приправы.
 4. Немного проварить.
 5.Готовый салат выложить на тарелку и залить отваром.

Особенности блюда: яркий цвет, приятный вкус. Обратите внимание: шпинат в таком салате должен быть нежным. Поэтому не переварите его.

Приятного аппетита!

Источник:

www.Partnery.cn

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^