$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2009, 12:12

Евгений Меньшиков: «Правое Дело» будет содействовать претворению идей послания президента в жизнь

Председатель регионального отделения в Республике Бурятия всероссийской политической партии «Правое Дело», кандидат экономических наук Евгений Меньшиков прокомментировал ИА «Байкал Медиа Консалтинг» послание президента России Дмитрия Медведева.

- В послании президент России очень хорошо учел все проблемы, которые сегодня стоят перед Россией, и предложил эффективные пути их решения. Видно, что предварительно была проведена большая работа по подготовке послания через налаживания реального диалога президента с обществом, гражданами страны и политической элитой, как правящей, так и оппозиционной. Президент России впервые внедрил в подготовку послания инновационный подход. Он предварительно обратился к россиянам через Интернет с черновиком послания «Россия, вперед», после этого собрал все пожелания, предложения, критические мысли граждан, обработал их и постарался все это на сколько это возможно с учетом национальных интересов учесть в своем уже официальном послании.

Региональное отделение в Республике Бурятия партии «Правое Дело» особенно поддерживает идеи послания президента по модернизации страны, по переходу российской экономики на инновационный путь развития, проведение дальнейшей постепенной демократизации политической системы в стране. Мы будем всецело этому содействовать в Республике Бурятия и готовы на этих направлениях сотрудничать с федеральной и региональной властью.

Правда, по нашему мнению можно было бы пойти президенту России и на большую демократизацию политической системы в регионах, где борьба с бюрократизацией, коррупцией, часто бездеятельностью, безынициативностью, неэффективностью чиновников должна больше контролироваться со стороны региональных отделении оппозиционных партии. Так, например на региональных и муниципальных выборах представительных органов власти, можно было бы вообще опустить проходной барьер для партии до 1%.

Это бы в максимальной степени способствовало построению реальной народной, гражданской демократии снизу начиная с муниципального и регионального уровня, реальной представительности граждан, а не бюрократов в региональных и муниципальных парламентах и стало бы своего рода инкубатором, эффективной практической школой подготовки политиков, общественных и государственных управленцев новой формации. Демократизацию политической системы в стране нужно начинать с низу - с муниципального и регионального уровней. Очень часто из-за отсутствия контроля за чиновниками со стороны гражданского общества именно на этих уровнях не эффективно и не профессионально исполняются обязательства государства, оказываются государственные услуги гражданам, по не целевому назначению, неэффективно используются бюджетные средства.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^