β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


По информации: http://www.liverpool-today.ru/1206.html.

24 мая 2012, 16:53

.izvestiaur.ru

Зоригто Саханов примет участие в создании новой партии Михаила Прохорова

Миллиардер Михаил Прохоров, который в начале года объявил о намерении создать свою партию, но на протяжении последних месяцев к этому вопросу публично не возвращался, наконец решил начать действовать. При этом Прохоров не стал уточнять, что какие шаги предпримет в ближайшее время.

Прохоров, занявший третье место на мартовских выборах главы государства, в ходе президентской кампании заявил о намерении создать принципиально новую сетевую партию, которой никогда в стране не было. Но после выборов информации о создании партии стало появляться все меньше. В апреле СМИ писали, что Прохоров может отказаться от создания партии и сформировать гражданское движение.

В пресс-службе Прохорова вопрос создания партии не комментировали, отмечая, что никакой информации пока нет. Политологи сошлись во мнении, что миллиардер теряет свой шанс остаться в политике. Слишком затянувшаяся пауза, которую взял Прохоров, однозначно играет против него, приводя к утрате полученного на выборах колоссального кредита доверия и множа сомнения в независимости миллиардера от нынешней власти, отмечали эксперты.

«Наконец поставлена финальная точка в вопросе, как будет управляться страна в ближайшие годы... Вот теперь стало ясно, что нужно делать дальше. Начинаем действовать!» - написал Прохоров в среду в сбоем блоге.

Политик не стал уточнять, как собирается действовать.

«Стали понятны и сложились воедино 3 важных составных блока. Первое - это правила функционирования политической системы и то, как существовать в рамках этой системы. Второе - состав правительства. Теперь ясно, кто и за что будет отвечать. И, что немаловажно, кто на что способен. И наконец, третье - распределение обязанностей между Аппаратом Президента и Правительством», - написал он.

В свою очередь, соратник Прохорова Евгений Ройзман написал в своем блоге, что речь пойдет о начале партийного строительства.

«В июне, числа четвертого, соберемся в Москве, обсудим. Как я понимаю, речь пойдет о начале партийного строительства», - сказал он. По словам Ройзмана, в планах - создать «для страны очень серьезный прецедент», - сообщает РИА «Новости».

Как сообщил другой соратник Михаила Прохорова, предприниматель и общественный деятель Зоригто Саханов, «заявление об активизации партийного строительства совпало с реальным стартом последующего политического цикла».

- Я получил приглашение принять участие в работе Оргкомитета, который будет созван в ближайшие дни. Предполагаю, что будет избрана стратегия на создание политической партии, опирающейся на широкое общественное движение, различные платформы гражданской активности. Если существующая система власти остается косной, неэффективной, неспособной адекватно реагировать на запросы общества, нынешние и грядущие вызовы, то её нужно менять изнутри. Необходимо сформировать политическую силу, которая создаст условия для продвижения в органы управления всех уровней современных, профессиональных и ответственных людей путем участия в открытых, демократических  выборах. Уверен, что долгосрочная тактика и стратегия новой политической партии Михаила Прохорова и его соратников изменят будущий облик, лицо страны, - сказал он.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^