$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июня 2012, 10:27

gazeta.ru

Михаил Прохоров объявил о создании партии «Гражданская платформа»

Бизнесмен и политик Михаил Прохоров, занявший на выборах президента третье место, объявил о создании партии «Гражданская платформа». «Сегодня мы объявляем о том, что мы, начиная с сегодняшнего дня, регистрируем новую политическую силу», - сказал Прохоров на пресс-конференции в Москве 4 июня.

Партия будет называться «Гражданская платформа», в нее будут входить всего 500 человек - минимальное для регистрации партии число ее членов, отметил Прохоров. Цель партии, по его словам, - «держать лицензию» для того, чтобы дать возможность лидерам общественного мнения участвовать в выборах.

«Суть новой концепции в том, что лидеры, которых новая партия будет двигать во власть, должны появляться не внутри партии. Мы будем искать их в реальной жизни, ориентируясь на их повседневные дела», - написал Прохоров во вторник в своем блоге в ЖЖ.

«Те, кто ярко проявит себя и действительно сможет рассчитывать на поддержку в своих регионах, будут становиться кандидатами от нашей партии, приходить во власть, чтобы делать то, что нужно людям», - пишет он.

Сам бизнесмен вступать в партию не планирует. Во вторник он отметил, что проект «Гражданская платформа» является угрозой для всех старых политических партий, в том числе для «Единой России», которая придерживается совсем иного поведения на выборах и предпочитает продвигать на политической арене исключительно партийных кандидатов, передает РИА «Новости».

Создание новой партии ИА «Байкал Медиа Консалтинг» прокомментировал предприниматель и общественный деятель, соратник Михаила Прохорова Зоригто Саханов.

- В условиях текущего исторического периода существующие политические идеологии безвозвратно уходят в прошлое. Анализ политических и экономических процессов в странах Латинской Америки, Северной Африки и Ближнего Востока, США и Европейском Союзе свидетельствует о кризисе идеологий в «эпоху сжатия пространства и времени», где скорость глобальных межличностных коммуникаций стала оказывать значительное влияние на системы общественного и государственного устройства.

Сегодня Михаил Прохоров предложил абсолютно новый «неклассический контент» функционирования политической партии как инструментария, способствующего лидерам общественного мнения, активистам гражданского общества принять участие в муниципальных и региональных выборах. Будущая партия «Гражданская платформа», учредителями которой выступят не менее 500 наших сторонников, обладающих организационным и юридическим опытом, станет политическим фундаментом для широких слоев граждан, занимающих активную жизненную позицию в общественных, культурных, спортивных, экологических, молодежных проектах, инициативах, движениях и организациях.

Данная модель социально-политического проекта представляет Михаилу Прохорову и его соратником гибкую матрицу для широкого реагирования и маневра, возможность создания общественных движений-сателлитов, расширяющих влияние «Гражданской платформы». В итоге «Гражданская платформа» будет генерировать политическую силу, адекватную современным реалиям, представляющую устремления и надежды большей части граждан страны. Новые тактика и стратегия политической борьбы позволят «Гражданской платформе» мобилизовать лидеров и активистов гражданского общества для прохождения во власть, чтобы реально помогать людям, совершенствовать системы управления муниципалитетами, городами, регионами. Мы имеем ключевое преимущество перед традиционными, классическими партиями, делегирующими во власть только своих однопартийцев. Мы ориентированы на наших сограждан и общество. Мы вместе с вами, жители Бурятии. Добро пожаловать в политику на «Гражданской платформе». Мы начинаем, и все у нас получится, - заявил Зоригто Саханов.

Комментарии (33)

  • 7 июня 2012, 10:44

     

    Идея хорошая, но не цельная.

  • 7 июня 2012, 10:54

    БАИРКА Б   Ответить

     

    подобия Путинского народного фронта, да и какой из Прохорова политик, он же олигарх ему простой народ тяжело понять–птицы разного полета!

  • 7 июня 2012, 11:22

     

    Похоже на очередной кремлёвский проект: в партии будут 500 тайных членов, известных только Прохорову и оплачиваемых им же, а под этой вывеской начнут кучковаться уже всем скандально известные одиозные личности типа Ксении Собчак, которые непременно полезут в Госдуму, так как им годов уже много, а барышей мало.

  • 7 июня 2012, 15:07

    прохоровец   Ответить

     

    я же говорил, что Прохоров не будет создавать партию в общепринятом смысле слова, а будет поддерживать лидеров гражданского общества через свое юридическое-консалтинговое агентство "Гражданская Платформа" таких как например Евгений Меньшиков из Партии Правое Дело

    7 июня 2012, 16:30

     

    Кто-то здесь еще рассматривает Меньшикова как серьезного человека))) Это же жалкий клоун, которому место только в цирке, а еще лучше в зоопарке с мартышками)))

  • 7 июня 2012, 15:47

    Алексей   Ответить

     

    Прохоров как всегда впереди планеты всей. Он однозначно победит. И партия победит на следующих выборах. Вчера видел его в программе "В контексте" на Первом. Едрос Макаров выглядел убогим популистом.

    7 июня 2012, 16:29

     

    Макаров - едросня продажная, а Прохоров - олигарх, вот все!!! Прохоров никогда, слава богу , не будет президентом РФ, а его партия, если даже пройдет в Думу, то ничего там не решит!!! Пусть лучше погрызут друг друга, нам будет веселее, когда едросня грызется с либерастами или олиго(гархами)френами!!!

  • 7 июня 2012, 17:48

     

    Вчера Андрюша Макаров раскатал Прохора на сковородке. Приятно было посмотреть. Человечек, хоть и высокого роста, поставленный дядями на бизнес, никогда не будет иметь чётко выраженной политической платформы. Думаю, что скоро пройдутся по его биографии более детально. Про ту же армию, про которую он сказки сочинял, и всю информацию затёр. Про то же начало 90-х.

  • 7 июня 2012, 20:29

    прохоровцам   Ответить

     

    Почему партия Гражданская платформа решила не участвовать в выборах мэров городов, количество жителей которых не превышает 500 тысяч?!Официальная версия,что в не больших городах мало"деятельных людей",просто обидна!Почему не включили столицы республик и областей?!А где были местные активисты партии,почему промолчали?!

    8 июня 2012, 02:53

    Сторонник МДП   Ответить

     

    Гражданская платформа примет участие в выборах Мэра Улан-Удэ - столицы Бурятии. Обязательно. Подготовка уже началась.

  • 8 июня 2012, 16:55

    Сторонникам МДП   Ответить

     

    Прохоров заявил,Гражданская платформа будет участвовать в выборах Мэров городов,численность которых превышает пятьсот тысяч.Такое решение он объяснил,что в небольших городах мало деятельных людей.Получается,что официально партия Гражданская платформа в выборах Мэра Улан-Удэ принимать не будет,а следовательно и выдвигать своего кандидата.Не понятно почему это не комментируют местные соратники.

  • 8 июня 2012, 21:08

    Саша Миронов   Ответить

     

    Верю, Михаил Прохоров, Зоригто Саханов настроены на созидание, способны сделать много хорошего. Они - новая сила. Поддержим их. Одни и те же ЕдРосы надоели...

  • 9 июня 2012, 06:30

    Саши Миронову   Ответить

     

    Твой Прохоров проигнорировал выборы мэров городов, численность которых меньше 500 тысяч,в том числе и Улан-Удэ. Саханов , не дано заявлял в сми,что близкий соратник Прохорова и что получил приглашение от него, участвовать в работе оргкамитета партии т.е. он воочию лицезрел это заявление Прохорова и мог бы пояснить и обосновать заявление своего лидера.Сашенька не гонись за модой ругать ЕдРо,ведь как известно мода приходит и уходит...

    9 июня 2012, 15:20

    Сторонник Прохорова   Ответить

     

    Гражданская платформа будет принимать участие во всех выборах в Бурятии. В городе Улан-Удэ - обязательно. Ждем и верим.

  • 9 июня 2012, 18:14

    Стороннику Прохорова   Ответить

     

    Вам аюшки,а вы баюшки..А все от того,что вы демократы игрушечные.

  • 9 июня 2012, 22:51

    Сторонники Прохорова   Ответить

     

    Время покажет. Главный критерий - результат. Ваши ЕдРосы будут "рассыпаться" по пути в 2016..

    9 июня 2012, 22:53

    Сторонники Прохорова   Ответить

     

    Среди "рассыпающихся" будем немало активных, сильных людей. Приглашаем к нам, на "Гражданскую платформу", что стать новой силой в политике.

  • 10 июня 2012, 06:14

    Сторонникам Прохорова   Ответить

     

    Это ваша псевдопартия развалится как карточный домик,на первых же выборах мэров городов:кто проголосует к примеру в Москве, за незнающего какую он даже "не партию" создает-Прохорова,а в Улан-Удэ за новоиспеченного демократа, вечно обещающего вернутся в республику и быть ей полезным-Саханова.

    11 июня 2012, 01:07

    Сторонники Прохорова   Ответить

     

    Поживем увидим. Думаем, что у Прохорова нет в планах стать Мэром Москвы, а у Саханова - Улан-Удэ. Совсем другие планы. Они едут во Владивосток 2012.

  • 11 июня 2012, 05:30

    Сторонникам Прохорова   Ответить

     

    В только что прошедших выборах мэра Красноярска от Прохорова даже не было кандидата.Живем и видим.

  • 11 июня 2012, 10:37

    Сторонникам Прохорова   Ответить

     

    Живем и видим. Выступая перед журналистами М.Прохоров заявил(slon.ru),что 07июля в работе съезда не будут принимать известные политики,в том числе и сам М.Прохоров и далее пояснил,что "Гражданская платформа"станет абсолютно технической,не лидерской партией.Так что неосведомленные сторонники-ни кто ни куда не едет.Как это не мог не знать приглашенный самим М.Прохоровым Зоригто?

  • 13 июня 2012, 00:45

    Сторонники Прохорова.   Ответить

     

    С самого начала задумано, что Прохоров и его ближайшие соратники не войдут в число учредителей партии, которые соберутся на съезде в Москве. Партия станет инструментом участия сторонников "Гражданской платформы" в выборах, где могут быть кандидаты только от политических партий. Сама "Гражданская платформа" получит более широкий формат в форме Общественного движения. Все продумано...

    13 июня 2012, 19:38

    пиплз   Ответить

     

    схаваем

  • 13 июня 2012, 07:12

    Сторонникам Прохорова   Ответить

     

    Как все хорошо "задумано и продумано",что Прохоров не будет принимать участия в съезд!Партия задуманная как "инструмент" для участия в выборах,не участвовала в выборах мэра Красноярска, так любимого Прохоровым!И как всегда поражает ваше и Зоригто незнание-в учредители вошли самые близкие соратники и список открывает сестра Прохорова!Я думаю,что ваша осведомленность должна быть предметом обсуждения в печати!

  • 14 июня 2012, 15:11

    Сторонники Прохорова   Ответить

     

    Съезд пройдет в Москве в первой половине июля. Близких сторонников и сестры не будет в числе учредителей. Первые выборы в которых примет участие партия Прохорова - октябрь 2012. Партия ещё не прошла регистрацию.

  • 14 июня 2012, 16:29

    Сторонникам Прохорова   Ответить

     

    Прохорова на съезде не будет...Близких сторонников в учредителях не будет...Лидеров в партии не будет...В Красноярске можно было выдвинуть и без партии близкого соратника,но не было регистрации...Как таковой партии в общепринятом смысле не будет...Чудаки...

    14 июня 2012, 19:14

    Сторонники Прохорова   Ответить

     

    Предлагается новая модель ведения политической борьбы. Приед время, увидите, возможно согласитесь.

    22 августа 2012, 19:11

    Анна   Ответить

     

    Голосовала за Прохорова и надеюсь, что ему удастся изменить жизнь нашего народа к лучшему. Мне не нравится слово "партия", Где можно узнать о деятельности его сторонников в Улан-удэ?

  • 14 июня 2012, 21:52

    Сторонникам Прохорова   Ответить

     

    Какая борьба без цели,партии и лидеров?Вы просто будите плыть по течению...

  • 16 июня 2012, 21:37

    Сторонники Прохорова.   Ответить

     

    Платформа в наличии. Стратегия, цели, задачи, программа, лидеры... Лидеры в том числе среди нас... Гражданского общества.

    6 мая 2013, 23:32

    Бато   Ответить

     

    Голосую за "Гражданскую платформу" на выборах в Народный Хурал Бурятии.

  • 17 июня 2012, 10:18

    Сторонникам Прохорова   Ответить

     

    Позор...

    17 июня 2012, 19:06

    Сторонники Прохорова   Ответить

     

    Время, история покажут кому адресован ваш позор... Возможно запущен бумеранг :-)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^