β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июня 2012, 10:27

gazeta.ru

Михаил Прохоров объявил о создании партии «Гражданская платформа»

Бизнесмен и политик Михаил Прохоров, занявший на выборах президента третье место, объявил о создании партии «Гражданская платформа». «Сегодня мы объявляем о том, что мы, начиная с сегодняшнего дня, регистрируем новую политическую силу», - сказал Прохоров на пресс-конференции в Москве 4 июня.

Партия будет называться «Гражданская платформа», в нее будут входить всего 500 человек - минимальное для регистрации партии число ее членов, отметил Прохоров. Цель партии, по его словам, - «держать лицензию» для того, чтобы дать возможность лидерам общественного мнения участвовать в выборах.

«Суть новой концепции в том, что лидеры, которых новая партия будет двигать во власть, должны появляться не внутри партии. Мы будем искать их в реальной жизни, ориентируясь на их повседневные дела», - написал Прохоров во вторник в своем блоге в ЖЖ.

«Те, кто ярко проявит себя и действительно сможет рассчитывать на поддержку в своих регионах, будут становиться кандидатами от нашей партии, приходить во власть, чтобы делать то, что нужно людям», - пишет он.

Сам бизнесмен вступать в партию не планирует. Во вторник он отметил, что проект «Гражданская платформа» является угрозой для всех старых политических партий, в том числе для «Единой России», которая придерживается совсем иного поведения на выборах и предпочитает продвигать на политической арене исключительно партийных кандидатов, передает РИА «Новости».

Создание новой партии ИА «Байкал Медиа Консалтинг» прокомментировал предприниматель и общественный деятель, соратник Михаила Прохорова Зоригто Саханов.

- В условиях текущего исторического периода существующие политические идеологии безвозвратно уходят в прошлое. Анализ политических и экономических процессов в странах Латинской Америки, Северной Африки и Ближнего Востока, США и Европейском Союзе свидетельствует о кризисе идеологий в «эпоху сжатия пространства и времени», где скорость глобальных межличностных коммуникаций стала оказывать значительное влияние на системы общественного и государственного устройства.

Сегодня Михаил Прохоров предложил абсолютно новый «неклассический контент» функционирования политической партии как инструментария, способствующего лидерам общественного мнения, активистам гражданского общества принять участие в муниципальных и региональных выборах. Будущая партия «Гражданская платформа», учредителями которой выступят не менее 500 наших сторонников, обладающих организационным и юридическим опытом, станет политическим фундаментом для широких слоев граждан, занимающих активную жизненную позицию в общественных, культурных, спортивных, экологических, молодежных проектах, инициативах, движениях и организациях.

Данная модель социально-политического проекта представляет Михаилу Прохорову и его соратником гибкую матрицу для широкого реагирования и маневра, возможность создания общественных движений-сателлитов, расширяющих влияние «Гражданской платформы». В итоге «Гражданская платформа» будет генерировать политическую силу, адекватную современным реалиям, представляющую устремления и надежды большей части граждан страны. Новые тактика и стратегия политической борьбы позволят «Гражданской платформе» мобилизовать лидеров и активистов гражданского общества для прохождения во власть, чтобы реально помогать людям, совершенствовать системы управления муниципалитетами, городами, регионами. Мы имеем ключевое преимущество перед традиционными, классическими партиями, делегирующими во власть только своих однопартийцев. Мы ориентированы на наших сограждан и общество. Мы вместе с вами, жители Бурятии. Добро пожаловать в политику на «Гражданской платформе». Мы начинаем, и все у нас получится, - заявил Зоригто Саханов.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^