$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2009, 06:06

Региональное отделение «Правого Дела» выступает за усиление роли женщин в политике

16 октября 2009 года председатель регионального отделения в Республике Бурятия партии «Правое Дело», член комиссии по правам человека при правительстве Республики Бурятия, кандидат экономических наук Евгений Меньшиков принял участие в лекции профессоров политологии Чикагского университета Ричарда Мэтланда и Ольги Авдеевой на тему: «Женщина в политике».

Он также принял активное участие в дискуссии, обменялся мнениями с американскими политологами по вопросам роли женщин в бурятской политике, уровня развития демократии и политической системы в Республике Бурятия.

Евгений Меньшиков: «Региональное отделение в Республике Бурятия партии «Правое Дело» выступает за усиление роли женщин в политике, особенно в Бурятии. Наше региональное отделение, наша партия будет по максимуму содействовать продвижению женщин в политику. Женщины вполне могут наравне с мужчинами занимать посты президентов, премьер-министров, министров, губернаторов, мэров городов, лидеров политических партии, примером этому является эффективная политическая деятельность в мировой политике: Маргарэт Тэтчер, Индиры Ганди, Беназир Бхутто, Ангелы Меркель, Тарьи Халонен. Немало примеров активного участия женщин в политическом процессе и в истории российской политической практики: Княгиня Ольга, Екатерина II, Ирина Хакамада, Валентина Матвиенко.

Уровень развития демократии и открытости, свободы политической системы в России желает желать лучшего. Последние годы Россия постепенно все больше скатывается к авторитарной демократии. Это в очередной раз доказали результаты последних региональных и муниципальных выборов 11 октября 2009 г. в 75 субъектах федерации. Я полностью согласен с мнением российской парламентской оппозиции, что больше нельзя терпеть фальсификации властью выборов и наглость административного ресурса. Власть в регионах дискредитирует в глазах российских граждан российскую демократию, политическую систему и выборы. Народ уже давно не ходит на выборы, он не верит в честность выборов и их результатов. Основным врагом развития российской демократии является коррумпированная российская и региональная бюрократия, которая нуждается в немедленном, срочном обновлении. Многие бюрократы-чиновники правят нами в новых условиях, при новом политическом строе и новой рыночной экономической системе еще вчерашними старыми, советскими, коммунистическими, феодальными, авторитарными методами. И это все отрицательно отражается на нашей экономической, социальной, культурной и политической жизни. Мы Всероссийская политическая партия «Правое Дело», мы новые демократы, правые, либералы должны, обязаны помочь гражданам России, российскому народу навсегда покончить с правлением коррумпированной бюрократии в России. Место коррумпированной бюрократии в управлении страной, регионами, муниципалитетами должны занять новые, молодые, профессиональные, эффективные управленцы с современным мышлением и методами работы. На подлинной конкурсной, профессиональной, а не клановой основе. Власть, элита не должна себя сама формировать через различные фальсификации, ухищрения и междусобойчики. Мы гражданское общество, все граждане страны, жители российских регионов должны сами формировать и контролировать федеральную, региональную, муниципальную власть. А государственные управленцы, чиновники, депутаты должны нам профессионально, качественно оказывать государственные услуги, мы за это государству платим налоги».

Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения в Республике Бурятия Всероссийской политической партии «Правое Дело».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^