β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2015, 11:01

Депутаты Народного Хурала Бурятии одобрили назначение нового зама Главы РБ

Даба-Жалсан Чирипов к должности министра сельского хозяйства получит приставку «заместитель председателя правительства Республики Бурятия по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий».

Несмотря на критику в адрес кадровой политики органов власти республики, в Народном Хурале Бурятии одобрили введение должности еще одного зампреда правительства на очередной сессии 17 ноября.

В своем выступлении Даба-Жалсан Чирипов пообещал поддержку и сельскохозяйственным предприятиям, и простым жителям районов. К слову, он предложил повысить размер подъемных для молодых специалистов, выезжающих работать в село.

- В связи с кризисом в стране инвестиционная политика снизила обороты. Но все равно большие средства вложены, новые предприятия работают. Сегодня в плане строительство объектов пищевой промышленности. Ведется работа по привлечению федеральных средств, - сказал Чирипов.

- Приоритет – крупнотоварное сельскохозяйственное производство, индустриализация отрасли, - пояснил он.

- Почему республике нужна такая должность? Невозможно производство отделить от инфраструктуры. Нужен человек, который будет решать вопросы между министерствами и на местах. Нельзя отрывать сельское хозяйство от науки, наша сельскохозяйственная академия будет сотрудничать. Селекционеры – элитные люди, их работу нельзя прекращать, и по другим направлениям тоже – растениеводстве, животноводстве, - выступил с поддержкой и просьбами одновременно Анатолий Кушнарев.

При этом депутат раскрыл факт того, что чиновник пошел повышать свой уровень знаний в области, за которую ему придется отвечать. Даба-Жалсан Чирипов поступил на заочное обучение в академию.

- Скоро буду читать ему лекции, - рассказал Кушнарев, - Он чувствует, что ему недостаточно знаний, но он восполнит этот пробел.

Воспользовался возможностью выступить с жалобами на подходы в системе сельскохозяйственных структур депутат Матвей Баданов. «У нас есть надежда, что пришел руководитель, который нас понимает», - отметил он.

- Нужно, чтобы изменилось отношение к селу, тогда у нас что-то будет. Есть желание, чтобы увеличилось финансирование сельского хозяйства, Вячеслав Владимирович, - обратился к Главе республики депутат Бато Семенов.

Так, в результате тайного голосования 50 голосами «за» депутаты назначение Даба-Жалсана Чирипова на пост заместителя председателя правительства Республики Бурятия по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий поддержали. «Против» проголосовали только двое и двое воздержались.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^