$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2015, 11:01

Депутаты Народного Хурала Бурятии одобрили назначение нового зама Главы РБ

Даба-Жалсан Чирипов к должности министра сельского хозяйства получит приставку «заместитель председателя правительства Республики Бурятия по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий».

Несмотря на критику в адрес кадровой политики органов власти республики, в Народном Хурале Бурятии одобрили введение должности еще одного зампреда правительства на очередной сессии 17 ноября.

В своем выступлении Даба-Жалсан Чирипов пообещал поддержку и сельскохозяйственным предприятиям, и простым жителям районов. К слову, он предложил повысить размер подъемных для молодых специалистов, выезжающих работать в село.

- В связи с кризисом в стране инвестиционная политика снизила обороты. Но все равно большие средства вложены, новые предприятия работают. Сегодня в плане строительство объектов пищевой промышленности. Ведется работа по привлечению федеральных средств, - сказал Чирипов.

- Приоритет – крупнотоварное сельскохозяйственное производство, индустриализация отрасли, - пояснил он.

- Почему республике нужна такая должность? Невозможно производство отделить от инфраструктуры. Нужен человек, который будет решать вопросы между министерствами и на местах. Нельзя отрывать сельское хозяйство от науки, наша сельскохозяйственная академия будет сотрудничать. Селекционеры – элитные люди, их работу нельзя прекращать, и по другим направлениям тоже – растениеводстве, животноводстве, - выступил с поддержкой и просьбами одновременно Анатолий Кушнарев.

При этом депутат раскрыл факт того, что чиновник пошел повышать свой уровень знаний в области, за которую ему придется отвечать. Даба-Жалсан Чирипов поступил на заочное обучение в академию.

- Скоро буду читать ему лекции, - рассказал Кушнарев, - Он чувствует, что ему недостаточно знаний, но он восполнит этот пробел.

Воспользовался возможностью выступить с жалобами на подходы в системе сельскохозяйственных структур депутат Матвей Баданов. «У нас есть надежда, что пришел руководитель, который нас понимает», - отметил он.

- Нужно, чтобы изменилось отношение к селу, тогда у нас что-то будет. Есть желание, чтобы увеличилось финансирование сельского хозяйства, Вячеслав Владимирович, - обратился к Главе республики депутат Бато Семенов.

Так, в результате тайного голосования 50 голосами «за» депутаты назначение Даба-Жалсана Чирипова на пост заместителя председателя правительства Республики Бурятия по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий поддержали. «Против» проголосовали только двое и двое воздержались.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (7)

  • 17 ноября 2015, 13:21

    Писатель   Ответить

     

    ...Нельзя отрывать сельское хозяйство от науки, наша сельскохозяйственная академия будет сотрудничать. Селекционеры – элитные люди, их работу нельзя прекращать, и по другим направлениям тоже – растениеводстве, животноводстве,....

    Ну все ребята, наконец то настал тот светлый миг!!! Долго ждал многострадальнотуповатый народ Бурятии этого краеугольного часу!!! Зацветут сады кустичто под мудрым руководством зама целого и доктора наук!!! Тучные стада баран побегут мощными и неудержимыми потоками в разные стороны степей и долин . Бурятские Огурцы, помидоры и бананы будут не только лежать на столах, но и в виде консервов поступать на прилавки мировых столиц и их окрестностей

    17 ноября 2015, 13:30

    Житель Республики Бурятия   Ответить

     

    Чинуши зажиревшие что хуДлара, что горсовета, друг дружку только на хлебные места устраивают за счет бедного народа, который еле сводит концы с концами. Недолго им, жуликам, осталось сидеть на шее людской, народ посадит вас на кол, людоеды!

  • 17 ноября 2015, 13:39

    пенсионер   Ответить

     

    у пенсионеров Бурятии самый низкий прожиточный минимум .

  • 17 ноября 2015, 13:49

    пенсионеру   Ответить

     

    Зато у пенсионеров Бурятии самые бестолковые и жадные руководители республики. Эти два явления обратно пропорциональны друг другу.

  • 17 ноября 2015, 14:11

    гость   Ответить

     

    Этот пряник - доктор навозных наук обратно удивил, неприятно, комментариями не в попадает :-)! Ну вот причём тут элитные селекционеры, которых отродясь в РБ не было, и учитель истории СОШ, а по совместительству юриста из техноложки, на посту руководителя агрокомплекса субъекта федерации? Конечно нельзя отрывать С/Х от науки, но причём тут сельхозакадемия и почему учителя истории можно отрывать от образовательного процесса в школе и пересаживать искусственно в кресло управлеца категории А?

    Кто нибудь остановите пожалуйста этот симпозиум идиотизма и бла-бла какафонии, а не то республика скоро и без сельского хозяйства останется.

  • 17 ноября 2015, 14:26

    интересно   Ответить

     

    этакие должности за какие заслуги получают.

    17 ноября 2015, 14:48

    Писатель   Ответить

     

    должности для дела и РЕзультатов дают. Кстати, результат Наговицина по свинокомплексу какой?? Там какая-то дико плачевная картинка была. Дохлые свиньи, грязь кругом, вонь. Что нибудь изменилось? Он на свою зряплату может там все обустроить, если уж на то пошло.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^