$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 ноября 2015, 10:52

В Народном Хурале Бурятии выбрали председателя Комитета по экономике

На стартовавшей четырнадцатой сессии в повестке одним из первых стоял очередной кадровый вопрос.

На этот раз стояла задача выбрать председателя Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды.

Избирается данная должность открытым голосованием. 

- Нет желающих? – поинтересовался председатель НХ Цырен Доржиев после пары секунд молчания, сразу выдвигать кандидатов депутаты почему-то не стали. 

Замешательство оказалось обусловлено тем, что кандидаты должны были быть выбраны на вчерашнем заседании правящей фракции. Поскольку руководителя фракции «ЕР» Владимир Павлов отсутствует на сессии, пояснение, почему кандидатуры от партии не озвучиваются, не было. 

- Вы внутри фракции почему разобраться не можете? Мы два года портфели делим, от фракции по 3-4 кандидатуры. Определитесь и выберете одного человека, не можете, мы займем эту должность, - выступил с критикой депутат Сергей Мезенин.

Однако в итоге выяснилось, что решение фракции было определенных кандидатов на самой сессии все-таки не выдвигать, а предоставить это право по желанию.

- Фракция не приняла решение, дала возможность депутатам, - пояснил депутат Александр Стопичев.

В итоге выдвинуты на пост председателя были Анатолий Кушнарев и Сергей Бужинаев. Ещё один выдвинутый коллегами кандидат Батор Цыбиков взял самоотвод, объяснив, что поддерживает Анатолия Кушнарева.

- Он доверенное лицо президента РФ, известное лицо. У него есть понимание, куда двигаться республике и нашему комитету, - поддержал Кушнарева депутат Баир Цыренов.

Затем слово для выступления дали кандидатам.

- Я понимаю, в каком состоянии находится экономика, и чтобы распределять бюджет его надо наполнить. Больше доходов, больше бюджета, больше поддержки нашему населению. Нужна поддержка крупным предприятиям и малому бизнесу. Нужно промышленность развивать также как сельское хозяйство. На нас ответственность на охране озера Байкал, поэтому наш экономика должна быть экологически безопасна, - отметил депутат Кушнарев.

- Я осознаю ответственность такой высокопоставленной должности, - сказал второй кандидат Сергей Бужинаев. Он напомнил о своем богатом опыте работе во власти.

- Мой опыт предпринимателя, руководителя, работника муниципальной власти и ныне вашего коллеги поможет мне работать на развитие нашей республики, - добавил депутат.

Долгих объяснений для депутатов потребовало разъяснение как голосовать посредством системы открытого электронного голосования. 

Так, председателем Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды был выбран Анатолий Кушнарев с результатом 33 голоса. Бужинаев набрал 26 голоса.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (5)

  • 17 ноября 2015, 12:22

    Эдвард   Ответить

     

    Это когда и каким образом этот выскочка стал доверенным лицом президента РФ. Не тогда ли,когда он,якобы повёз в Москву для Путина письмо о проблемах СЦКК и вручил ему в руки. А потом Путин на каком-то общем собрании официально заявил,что отродясь не видел никакого письма из Бурятии. А ещё раньше этот персонаж выскочил в СМИ с заявлением о том,что тариф на капремонт по У-Удэ составляет 9,9руб. И здесь он наврал так,что впоследствии Коркину пришлось опровергать это враньё. Вот такой у вас новый начальник.

    Если председателем комитета по экономике становится ботаник по фамилии Кушнарёв,а председателем по бюджету - Цибикмитов,который сам признался ,что ничего не соображает в этих делах,т.е. вообще "не бельмес" ваша репутация,граждане хуральцы, упадёт ещё ниже,да и,собственно,она у вас никогда не котировалась высоко.

    17 ноября 2015, 13:09

    Писатель   Ответить

     

    А где вы возьмете храбрых, умных, честных?? Надо довольствоваться тем, что есть. Правда денег народных жалко. Все впустую, на компьютеры,зряплаты, ремонты...машины. Видимость деятельности в основном. Ирильдеев сколько уже сидит там?7 Лет 20 наверное- уже мхом оброс., считает здание хурала домом родным. Чего вы хотите от них.

    17 ноября 2015, 13:38

    Че Гевара   Ответить

     

    На ГРБ предлагали расстрелять жуликов-депутатов, которые ничего для народа не делают, а вот народные денежки жрут((может, хватит, худларцы, только о своем желудке думать? Народ терпелив, но терпение когда нибудь закончится, и куда с нахапанным побежите?Догоним ведь!

    17 ноября 2015, 13:37

    Ага   Ответить

     

    А Бужинаев был бы лучше?

  • 17 ноября 2015, 15:16

    гость   Ответить

     

    Надоели эти бестолочи из ЕР в НХ РБ, хуже горькой редьки. Их на порог не пускают, так они через канализацию в дом лезут и не по мывшись норовят на почетное место за стол без приглашения присесть - швондерней при коммунистах были, швендерной и остались.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^