β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2015, 16:03

Фото: region03.ru

Правительство Бурятии станет ещё ЗАМечательнее

Несмотря на критику в адрес кадровой политики органов власти республики, в Народном Хурале Бурятии рассмотрят введение должности еще одного зампреда правительства.

Введение новой должности заместителя председателя правительства Республики Бурятия по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий рассмотрят на очередной сессии 17 ноября депутаты Народного Хурала, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

Разговор о введении новой должности в правительстве Бурятии возник в итоге реформирования структуры исполнительного органа власти. В итоге к блокам по экономическому, по социальному развитию и развитию инфраструктуры в правительстве РБ добавлен еще один блок – по агропромышленному комплексу с введением отдельной должности зампреда - министра сельского хозяйства и продовольствия. Создание такого блока было предложением депутатов Народного Хурала в связи с тем, что сегодня развитие сельского хозяйства находится в приоритете - в свете импортозамещения и финансирования целевых программ в области АПК.

На должность заместителя председателя правительства глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил министра сельского хозяйства Даба-Жалсана Чирипова, который и возглавляет в настоящее время Минсельхозпрод РБ.

Отметим, в последнее время введение новых замещающих госдолжностей в Бурятии стало тенденцией. Не смотря на дефицит бюджета, содержание госаппарата в республике растёт. 

Так, Управление министерства юстиции по Бурятии зарегистрировало новый устав Улан-Удэ, в который внесена должность второго заммэра.

С критическими замечаниями по вопросам расширения кадров в мэрии на публичных слушаниях по бюджету выступал зампред Правительства Бурятии Иннокентий Егоров.

- Вместо того, чтобы провести сокращение аппарата, они наоборот увеличили. Ввели сейчас второго зама. Сколько сейчас обслуживающего персонала в горсовете? – сказал Иннокентий Егоров. - Мы не можем подставлять республиканский бюджет. Нельзя так делать. Разбалансировать республиканский бюджет мы не позволим, - заключил парламентарий.

Введение же новой должности зампреда Правительства по АПК поддерживает вице-спикер Народного Хурала Вячеслав Ирильдеев.

- По регламенту, кандидат на должность зампреда правительства предлагается Главой республики и путем тайного голосования депутаты либо одобряют, либо не одобряют данного кандидата. Введение данной должности, безусловно, необходимо, - считает Ирильдеев.





Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^