$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2015, 16:03

Фото: region03.ru

Правительство Бурятии станет ещё ЗАМечательнее

Несмотря на критику в адрес кадровой политики органов власти республики, в Народном Хурале Бурятии рассмотрят введение должности еще одного зампреда правительства.

Введение новой должности заместителя председателя правительства Республики Бурятия по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий рассмотрят на очередной сессии 17 ноября депутаты Народного Хурала, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

Разговор о введении новой должности в правительстве Бурятии возник в итоге реформирования структуры исполнительного органа власти. В итоге к блокам по экономическому, по социальному развитию и развитию инфраструктуры в правительстве РБ добавлен еще один блок – по агропромышленному комплексу с введением отдельной должности зампреда - министра сельского хозяйства и продовольствия. Создание такого блока было предложением депутатов Народного Хурала в связи с тем, что сегодня развитие сельского хозяйства находится в приоритете - в свете импортозамещения и финансирования целевых программ в области АПК.

На должность заместителя председателя правительства глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил министра сельского хозяйства Даба-Жалсана Чирипова, который и возглавляет в настоящее время Минсельхозпрод РБ.

Отметим, в последнее время введение новых замещающих госдолжностей в Бурятии стало тенденцией. Не смотря на дефицит бюджета, содержание госаппарата в республике растёт. 

Так, Управление министерства юстиции по Бурятии зарегистрировало новый устав Улан-Удэ, в который внесена должность второго заммэра.

С критическими замечаниями по вопросам расширения кадров в мэрии на публичных слушаниях по бюджету выступал зампред Правительства Бурятии Иннокентий Егоров.

- Вместо того, чтобы провести сокращение аппарата, они наоборот увеличили. Ввели сейчас второго зама. Сколько сейчас обслуживающего персонала в горсовете? – сказал Иннокентий Егоров. - Мы не можем подставлять республиканский бюджет. Нельзя так делать. Разбалансировать республиканский бюджет мы не позволим, - заключил парламентарий.

Введение же новой должности зампреда Правительства по АПК поддерживает вице-спикер Народного Хурала Вячеслав Ирильдеев.

- По регламенту, кандидат на должность зампреда правительства предлагается Главой республики и путем тайного голосования депутаты либо одобряют, либо не одобряют данного кандидата. Введение данной должности, безусловно, необходимо, - считает Ирильдеев.





Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (9)

  • 16 ноября 2015, 16:25

    гость   Ответить

     

    Совсем обнаглели управленцы. Нахрена тогда нужны профильные министры, если есть зампреды по ВСЕМ секторам деятельности? Или глава республики уже не "пашет, а спит в борозде", или министры нужны для постановки подписей и посадок. Хорошо если было бы только что то ОДНО, но похоже дела совсем дрянь и ОБА варианта практически реализуются.

    16 ноября 2015, 21:09

    34578   Ответить

     

    Я считаю, что запреды это те люди от которых зависит процветание нашей республики! Министерства занимаются в основном исполнение наказов главы и федеральных ведомств. Но так как Бурятия у аграрная, новый запред. по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий будет весьма к стати!

    16 ноября 2015, 22:53

    Че Гевара   Ответить

     

    34578-му, да вы батенька плут))медвежью услугу оказываете хозяевам-......(( да уж процветает Бурятия при великих управленцах, нет нищих, нет митингов тех, чьи дома ломают, а семьи выкидывают на улицу, никто не против воров и жуликов, дамы с бусами показывают свой, а заодно и интеллект всего правительства...Сколько там коммунисты собрали подписей, чтобы отправить в отставку Наговитцина?38 тысяч? надо до Нового года собрать еще больше, тогда уж Путин примет решение убрать неуме6лого главу, который "не оправдал доверие".

    16 ноября 2015, 23:30

    от гостя Че   Ответить

     

    Это точно на счёт медвежьей услуги, но не от плутовства, а от незнания как устроена вертикаль власти, иными словами простота МНОГО ХУЖЕ воровства. Для справки: Исполнительная власть в РФ трёх уровневая - министерство-департамент-агентство. Министерства ответственны за разработку стратегии по профилю деятельности, т.е. концепции-программы. Департаменты отвечают за непосредственную реализацию стратегий то биш тактика, методы и способы. Агентства осуществляют планирование, обеспечение и контроль финансирования стратегии и тактики профильного министерства. Для какого хрена нужен в такой модели свадебный генерал - зампред, который толком ничего не понимает ни в стратегии ни в тактике ни в контроле? С т.з. здравого смысла только чтобы хайло раззевать и пендали раздавать в тему и без таковой.

  • 16 ноября 2015, 20:13

    дэн   Ответить

     

    ))))))))....

    16 ноября 2015, 23:57

    Читатель   Ответить

     

    А гулять так гулять... сколько замов - да кому какая разница?

  • 16 ноября 2015, 20:59

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    А зачем существует тогда должность министра??? Правительство, получается работает только для того чтобы работать на свои внутренние потребности. Существует министерство экономики, но собственно экономики то и нет, аппарат управленцев не приносит пользы обществу и экономике Бурятии.

  • 17 ноября 2015, 09:49

    Писатель   Ответить

     

    Суворов говорил надо побеждать не числом, а КМЕНИЕМ.

    Но коль ни умения ...ни мозгов. БЕРЕМ ЧИСЛЕННОСТЬЮ. Любое сокращение заканчивается увеличением количества дармоедов. С тем же, или ХУДШИМ результатом

  • 17 ноября 2015, 09:59

    дэн   Ответить

     

    Как красиво все начиналось.........

    http://www.baikal-media.ru/news/politics/293271/?sphrase_id=40040757

    ......http://www.baikal-media.ru/news/politics/292298/?sphrase_id=40040757

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^