β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2015, 17:44

Матвей Гершевич добровольно сложит полномочия спикера Народного Хурала Бурятии

Председатель Хурала досрочно сложит полномочия в апреле. Как выяснилось, к такому решению пришли депутаты после 1,5-часового обсуждения за закрытыми дверями.

Напомним, вопрос об отставке председателя Хурала внес депутат от КПРФ Баир Цыренов на очередной сессии 26 февраля, что вызвало долгие обсуждения среди депутатов, во время которых высказался и Глава Бурятии, отметив, что «так с товарищами не поступают».

В итоге неожиданное и трудное решение депутаты приняли в перерыве за закрытыми дверями. 

Как сообщает «Байкал-Daily», сенсационное решение об уходе спикера со своего поста было объявлено спустя почти полтора часа обсуждений.

Об этом объявил председатель комитета по госустройству Борис Ботоев. 
 
- Мы с Матвеем Матвеевичем проработали 37 лет. Очень тяжело смотреть на ситуацию, когда мы загоняем друг друга в угол. Я имел смелость предложить ему выход из ситуации. Была консультация с главой. И предложение было принято, - сказал он. 
 
К апрелю Матвей Гершевич сложит полномочия председателя Хурала. Это решение, по словам Ботоева, было принято «в результате общего консенсуса», после «трудного разговора». 

Высказался и инициатор вопроса о досрочном прекращении полномочий Гершевича коммунист Баир Цыренов. 

- Разговор состоялся непростой. Решение неоднозначное. Подчеркну, что сам Матвей Матвеевич в присутствии большей части депутатов сделал заявление, что в апреле уходит. 
 
Коллеги пообещали, что они будут гарантами, что вопрос именно так решится, сообщил Цыренов. 
 
Сам Гершевич никак не прокомментировал решение и продолжил как ни в чём не бывало вести сессию.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^