β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2015, 10:43

Народный Хурал Бурятии рассмотрит вопрос об отставке Матвея Гершевича

С предложением включить вопрос об отставке председателя Хурала в повестку выступил депутат от КПРФ Баир Цыренов на очередной сессии 26 февраля.

- Мы с вами живем в достаточно сложное время. Нужна консолидация нашего общества. К сожалению, недавнее выступление Матвея Гершевича 17 февраля на планерном совещании у главы республики стало грубым нарушением этих принципов. Были сделаны острые и несвоевременные заявления, это неправильно. Это является основанием для того, чтобы поставить вопрос о снятии Матвея Гершевича с поста председателя Народного Хурала в повестку дня, - заявил Баир Цыренов.

При этом депутат не пояснил, что именно было неэтичным и противозаконным в высказывании председателя Хурала. Напомним, ранее Матвей Гершевич выступил с призывом защитить главу республики от несправедливых нападок политических оппонентов. «Беспрецедентной травлей» Вячеслава Наговицына Гершевич назвал появление на прошедшем в поддержку БГУ митинге плакатов с политическими требованиями. 

Все-таки вынести вопрос на голосование предложил депутат Баданов.

- В истории, насколько я знаю, таких предложение за время существования Хурала всех пяти созывов было два. В первом созыве был вынесен вопрос по спикеру Семёнову. Все оценили реакцию Михаил Иннокентьевича, он тут же сказал: «Ставим на голосование». Парламент оценил его мужество и большинством голосов оставил. В третьем созыве я выступил с предложением принять вопрос по Александру Лубсанову в повестку. Тоже прошло голосование, председатель подтвердил свои полномочия. Каждый раз, когда этот вопрос возникал, надо отдать должное предыдущим председателям, они проявили мужество, - отметил Баданов. 

Депутат обратился с предложением поступить по-мужски и «просто молча проголосовать».

В итоге вопрос о досрочном снятии полномочий с Матвея Гершевича был включён в повестку сессии. Однако когда именно будет рассмотрен данный вопрос пока неизвестно.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^