β
$ 58.13
69.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2015, 12:09

Наговицын о возможной отставке Гершевича: «Так с товарищами не поступают»

Предложение о снятии Матвея Гершевича с должности председателя Хурала привело к большой дискуссии.

Напомним, что на сессии Народного Хурала 26 февраля коммунист Баир Цыренов вынес вопрос о досрочной отставке спикера Матвея Гершевича. Начальник правового управления НХ Анна Ускова отметила, что причиной досрочного прекращения полномочий председателя должно быть только ненадлежащее выполнение полномочий или их превышение, в том числе нарушение депутатской этики. 

Несмотря на то, что депутат Цыренов отказался конкретнее пояснить, что именно было неэтичным и противозаконным в высказывании председателя Хурала, вопрос об отставке был включен в повестку сессию. 

Однако позднее жаркие обсуждения возобновилось. Как выяснили депутаты, для снятия с должности председателя необходимо провести тайное голосование с созданием специальной комиссии, и все это по инициативе минимум 22 депутатов Хурала. 

Баир Цыренов в свою очередь предложил не собирать комиссию, либо в обход регламента, либо с внесением поправок, на что Матвей Гершевич ответил отказом.
В последствие начались бурные споры. Депутаты не могли сойтись во мнении что делать с вопросом о снятии Гершевича с должности. 

Депутат Владимир Павлов предложил не торопиться с голосованием и создать комиссию. Леонид Селиверстов призвал сейчас отказаться от рассмотрения данного вопроса, а перенести его на следующую сессию.

Высказался и Вячеслав Наговицын: 

- Я уважаю ваше мнение, но в вину человека ставится его личное мнение. Восемь лет работали и вдруг немедленно в отставку, так с товарищами не поступают. Даже если такое право есть, всё должно произойти уважительно. 

Глава Бурятии обратился к депутатам с просьбой принять решение в законном порядке, сначала разобравшись в ситуации и обсудив на заседании в комитетах.

В итоге депутаты нашли решение – вопрос поручили обсудить комитету по госустройству и регламентной группе во время перерыва. Однако после его окончания, депутаты к вопросу не вернулись и перешли к следующим пунктам повестки. Пройдет ли голосование по отставке Матвея Гершевича остается неизвестным.



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^