$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2015, 12:09

Наговицын о возможной отставке Гершевича: «Так с товарищами не поступают»

Предложение о снятии Матвея Гершевича с должности председателя Хурала привело к большой дискуссии.

Напомним, что на сессии Народного Хурала 26 февраля коммунист Баир Цыренов вынес вопрос о досрочной отставке спикера Матвея Гершевича. Начальник правового управления НХ Анна Ускова отметила, что причиной досрочного прекращения полномочий председателя должно быть только ненадлежащее выполнение полномочий или их превышение, в том числе нарушение депутатской этики. 

Несмотря на то, что депутат Цыренов отказался конкретнее пояснить, что именно было неэтичным и противозаконным в высказывании председателя Хурала, вопрос об отставке был включен в повестку сессию. 

Однако позднее жаркие обсуждения возобновилось. Как выяснили депутаты, для снятия с должности председателя необходимо провести тайное голосование с созданием специальной комиссии, и все это по инициативе минимум 22 депутатов Хурала. 

Баир Цыренов в свою очередь предложил не собирать комиссию, либо в обход регламента, либо с внесением поправок, на что Матвей Гершевич ответил отказом.
В последствие начались бурные споры. Депутаты не могли сойтись во мнении что делать с вопросом о снятии Гершевича с должности. 

Депутат Владимир Павлов предложил не торопиться с голосованием и создать комиссию. Леонид Селиверстов призвал сейчас отказаться от рассмотрения данного вопроса, а перенести его на следующую сессию.

Высказался и Вячеслав Наговицын: 

- Я уважаю ваше мнение, но в вину человека ставится его личное мнение. Восемь лет работали и вдруг немедленно в отставку, так с товарищами не поступают. Даже если такое право есть, всё должно произойти уважительно. 

Глава Бурятии обратился к депутатам с просьбой принять решение в законном порядке, сначала разобравшись в ситуации и обсудив на заседании в комитетах.

В итоге депутаты нашли решение – вопрос поручили обсудить комитету по госустройству и регламентной группе во время перерыва. Однако после его окончания, депутаты к вопросу не вернулись и перешли к следующим пунктам повестки. Пройдет ли голосование по отставке Матвея Гершевича остается неизвестным.



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (39)

  • 26 февраля 2015, 13:09

    дэн   Ответить

     

    Короче, как ОНИ З А К О Л Е Б А Л И !!!!

    Республика нищая, сплошь на ДОТАЦИЯХ, ни промышленности с налогами и занятостью, ни инвестиций....

    Неужели федералы выводов сделать не могут.

    26 февраля 2015, 13:54

    Чиба   Ответить

     

    Москва всех осадит и все допрыгаются!

    26 февраля 2015, 16:44

    тролль   Ответить

     

    чем больше они жрут друг друга,тем спокойнее народу

    26 февраля 2015, 17:00

    Жид   Ответить

     

    Не всё дерьмо воняет,иногда попадаются уникальные экземпляры.

    27 февраля 2015, 00:08

    Читатель   Ответить

     

    Да Глава сам же снял Гершевича, а это заявление просто для отвода глаз. Потому Герш сразу согласился уйти.

    26 февраля 2015, 14:03

     

    Федералы все видят и знают. Еще не время для смены. Смена сейчас - непредсказуемость последствий, а оно это нужно? Все просто - Наговицин устраивает Президента, Гершевич - устраивает Наговицина.

    26 февраля 2015, 14:10

    писатель   Ответить

     

    точно- старый коммуняка)) какая благоговеннаоподобострастная вера в Москву.. Вооо- дрессура!!!

    26 февраля 2015, 14:30

     

    Коммунистом никогда не был, однако с уважением отношусь к тому времени и людям, в отличии от нынешних "коммунистов". Эмоции оставьте в стороне, уважаемый "писатель" - реальность такова.

    26 февраля 2015, 14:42

    писатель   Ответить

     

    реальность в зазомбированном мозгу, необходимо уточнение)))это не реальность, а искаженный взгляд на нее.Самый главный тормоз в рабской психологии провинциалов.

    26 февраля 2015, 15:17

     

    Как говорят - время все поставит на свое место. Ваш революционный задор и мечтательность - вызывают только иронию. Интересно - где это вы начитались про рабскую психологию и зомбирование? По вашему - если у человека по какому то вопросу мнение отличное от вашего, то это означает - "рабская психология" и зомбирование? Больше у вас аргументов нет?

    26 февраля 2015, 15:33

    писатель   Ответить

     

    ну какя в жопу мечтательность. Это просто знания и опыт. Если человек не отличает стабильность от застоя- это просто обыкновенный полуграмотный зомби. Любая организация, будь то фирма небольшая или огромная страна .она или развивается или разваливается. И только зомбированные люди считают, что в этом виноваты силы извне .. в силу своей природной примитивности. И это не только мои выводы, об этом талдычут многие развитые люди, знающие и понимающие науку управления и системный анализ)) ну что эта за система управления, так сильно зависящая от нефти?? И вам тоже это непонятно конечно. Потому что вы как получали зряплату..так и будете..как думаете ваши дети внуки..и деньги- это то , что кассир в кассе выдает, а не те, которые зарабатываются потом.

    26 февраля 2015, 15:59

     

    Знание и опыт? Судя по вашему революционному задору - вам не больше 35 лет - и это вы называете опытом? Наука управления и системный анализ? Вы думаете этого раньше не было? Теперь про застой - уж по этому вопросу вам точно весь мозг вымыли. Про нефть - сейчас да - только нефть (что не смертельно). Перестройка экономики, той экономики, в которую нас толкнули в 90-е, займет не год не два а гораздо более, но это будет. Зряплата - вы говорите, ошибаетесь, зарабатываю сам на себя и у государства помощи не прошу.

    26 февраля 2015, 16:31

    писатель   Ответить

     

    ну чтож..реалист вы наш по кличке зомби. Скажите нам , пережившим три дефолта неразумным пенсионэрам, сколько же еще надо стабильности живородящей с прокурорами в завхуралами, честно , очень интересно.

    26 февраля 2015, 16:55

     

    Нет терпения? Ну тогда вам на баррикады, "не зомбированный" вы наш :)

    26 февраля 2015, 17:06

    писатель   Ответить

     

    ну чтож вы так сдаетесь-то сразу.Слабо заявить цифирь.. кишка тонка... а такая вроде бы мудрость сквозит.. все ему ясно и понятно, и вдруг)))

    26 февраля 2015, 16:45

    писатель   Ответить

     

    фраза - "федералы все видят и знают" -- многое говорит .. Стройная схема , довольно простая, если не сказать- убогая. Она неплохо сформулирована в Володей Высоцким в песне про африку. Жираф большоооййй- ЯМУ ВИДНЕЙ.)))) А уж про то, что вас толкнули в экономику--- еще больше. Вы даже и понять не стараетесь, что-то другое. Спасибо уш за то, что признали про науку управления, которая была. Правда вы скромно умолчали, о том, что она была- В ЖОПЕ

    26 февраля 2015, 16:50

    тётя   Ответить

     

    Депутаты должны работать а не устраивать цирк!!!!

    26 февраля 2015, 17:11

     

    Владимир Семенович Высоцкий. Володей он был для кого то, только не для вас. В ваших комментариях проглядывается стремление унизить собеседника, что указывает на ваши комплексы. Обычно так поступают те, с кем поступали аналогично или неудачники по жизни, уж извините за откровенность. Оставайтесь все же человеком.

    26 февраля 2015, 17:20

    писатель   Ответить

     

    Честно, меня действительно сильно раздражают тупые и невежественные люди, грешен)))

    26 февраля 2015, 17:39

     

    Ну если вы это про себя, тогда прогресс на лицо, только какой то диссонанс получается? :)

    26 февраля 2015, 17:43

    писатель   Ответить

     

    дда ладно .. извините за резкость, но оценка все же- двойка.

    26 февраля 2015, 17:57

     

    И на этом - спасибо, большего от вас не дождешься :-)

    26 февраля 2015, 15:58

    дэн-писателю   Ответить

     

    Про реальность в зомбированном мозгу - вау! Читая фразу поплыл. Неплохо.

    26 февраля 2015, 16:53

    Зорик   Ответить

     

    Нага сам одной ногой в могиле,а еще не на воровался...

    26 февраля 2015, 14:08

    писатель   Ответить

     

    а в Москве есть питомник по выращиванию ХОроших начальников дляя медвежьх углов??

  • 26 февраля 2015, 13:12

    дэну-будуеву   Ответить

     

    Да это ты всех заколебал. Отцепись от компьютера!

  • 26 февраля 2015, 14:29

    странник   Ответить

     

    ну наконец начался процесс,/верхи не могут по новому, низы не хотят по старому/.Вот ваам и листочки, скоро ягода пойдет/ кто может анализ делать поймет.....

    26 февраля 2015, 15:04

    писатель   Ответить

     

    а где вы видите про низы не хотят?? Еще как хотят 000

  • 26 февраля 2015, 15:57

     

    С товарищами не поступают так, но гусь свинье не товарищ! Дорогое удовольствие, в наше не легкое для страны время, содержать такого спикера со всеми его подружками с родственниками, массажными креслами, потерянными машинами, заграничными командировками и т.д. и т.п. На выход!

  • 26 февраля 2015, 16:44

    Наговицыну   Ответить

     

    Заколебались друг за друга заступаться.Пора обоим на выход.Косяков более, чем достаточно. Еще импичмент надо объявить Голкову. Стыдно за таких товарищей.

  • 26 февраля 2015, 17:35

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Гершевич по возрасту уже пенсионер, пусть отдыхает, не позорится сам и не позорит Бурятию

    26 февраля 2015, 17:51

    писатель   Ответить

     

    ваши слова бы , да Богу в уши. Но власть ,она как наркотик. Страшная сила. Немногие люди справляются. Вррремя требует реальных и решительных действий во всех властных структурах и в центре и в регионах. К сожалению , пока одни слова и имитация.

  • 26 февраля 2015, 19:36

    илья   Ответить

     

    С НИМ УЙДЁТ АРМИЯ РОДСТВЕННИКОВ И ДРУЗЕЙ И ПРИДЁТ ДРУГАЯ И МЫ СТАНЕМ ЖИТЬ БЕДНЕЕ .

  • 26 февраля 2015, 20:54

    писатель   Ответить

     

    Вы правы, почему 4 года дается на правление- чтоб люди не зажирались. Почему скандал за скандалом?? Дошло??

  • 26 февраля 2015, 20:59

    житель   Ответить

     

    С ним уйдет Тэлин.Ждем.

  • 26 февраля 2015, 21:16

    иван   Ответить

     

    Честные .прямые .многопартийные выборы всех ветвей власти. Чиновник не должен занимать должность до "гроба" Вот спасения нашей РОДИНЫ !

    26 февраля 2015, 23:31

     

    А есть еще и передача по наследству))) фамилии я называть не буду, скажу только, что они начинаются на К и Ц)))

  • 26 февраля 2015, 22:56

    ииия   Ответить

     

    Сам как поступить с Манзановым, не стыдно?

  • 27 февраля 2015, 18:59

    Товарищ   Ответить

     

    Кто кому товарищ? НАГ.думает волк ягненку друг товарищ? Для горшка все они ягнята.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^