$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2014, 14:29

Назначен новый гендиректор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона

Должность получил Алексей Чекунков, бывший топ-менеджер Российского фонда прямых инвестиций.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе Минвостокразвития, его кандидатура было согласована на заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка.

По словам председателя корпорации Владимира Дмитриева, Чекунков, несмотря на молодой возраст, имеет серьезный опыт работы в инвестиционной сфере. Он трудился в крупных инвестиционных компаниях, банках, в частности, в дочерней структуре ВЭБа - Российском фонде прямых инвестиций.

- Мы рассчитываем, что новый руководитель обеспечит работу Фонда по его ключевым направлениям в соответствии с приказом Министерства финансов, которым определяется целевой характер субсидий в размере 15 миллиардов рублей, перечисленных в капитал компании, - отметил Владимир Дмитриев.

Алексею Чекункову 34 года, родился в Минске. В 2011-2013 годах был директором, членом правления инвестиционного комитета в РФПИ. Там он отвечал за инвестиции в здравоохранение, энергосбережение, сырьевой сектор, а также за Российско-китайский инвестиционный фонд. В 2009-2011 годах руководил собственной инвестиционной компанией New Nations Capital. Женат, воспитывает двух дочерей.

Справка:

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, учредителем которого является Внешэкономбанк, зарегистрирован в Хабаровске в ноябре 2011 года. Основные направления его работы - содействие развитию инвестиционной деятельности в субъектах Дальнего Востока и Байкальского региона, а также подготовка качественных проектов регионального и городского развития. Генеральным директором организации был назначен бывший первый заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Геннадий Алексеев.

Работу финансового института уже не раз критиковало высшее руководство страны. Так, 1 сентября на совещании в Якутске президент РФ Владимир Путин отметил, что фонд "по сути дела так и не заработал" и "средства, а это 15 миллиардов рублей, так и остались лежать на депозитах". Ранее, в апреле, недовольство работой компании выразил премьер-министр Дмитрий Медведев. По его словам, механизм принятия решений даже в отношении заложенного в организацию небольшого количества денег пока не работает.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^