$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 октября 2015, 17:01

Проекты из Бурятии претендуют на инвестиции Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона

Перечень компаний был направлен правительством Бурятии в Фонд в августе текущего года. По итогам рассмотрения пять проектов оказались в числе приоритетных.

Среди проектов, которые могут быть профинансированы Фондом, проекты по освоению Озерного месторождения полиметаллов в Еравнинском районе и строительству производственно-логистического комплекса по добыче и бутилированию глубинной воды Байкала. Взаимная заинтересованность Фонда и инвесторов есть к проекты по строительству птицеводческого комплекса с родительским стадом, инкубаторием, цехом убоя и комбикормовым заводом. В числе претендентов на поддержку Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона также проект по производству мраморной говядины и молочной продукции, а также создание сельхозпредприятия полного цикла по производству картофеля, овощных и бахчевых культур в Ивогинском районе.

Регион также внес свои предложения по дальнейшей работе с Фондом. Одно из них, выработка отдельной схемы участия Фонда в проектах Бурятии, которая предполагает револьверный механизм финансирования проектов. По мнению республики, это позволит изменить действующее соотношение финансирования Фондом и увеличить количество проектов, в которых Фонд мог бы участвовать.

Кроме того, на совещании в Министерстве экономического развития прозвучало предложение о создании филиала или представительства Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона в Улан-Удэ. Регион предлагает открыть филиал на базе Фонда регионального развития Бурятии и наделить его функцией по рассмотрению заявок от инвесторов, финансирования и мониторинга реализации инвестиционных проектов.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^