$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2015, 15:50

Глава Бурятии наладил контакты с Фондом развития Дальнего Востока и Байкальского региона

Глава республики Вячеслав Наговицын сегодня встретился с делегаций Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Фонд создан четыре года назад, но только сейчас обратился к Байкальскому региону и представляет свои возможности правительству республики.

- История у фонда большая, но пока вы не отметились в Бурятии. Мы очень надеемся, что с вашим приходом что-то поменяется, -
отметил глава Бурятии, приветствуя гендиректора Фонда Алексея Чекункова.

Вячеслав Наговицын предложил выбрать какой-либо проект из существующих 47 и реализовать его как образец, чтобы показать бизнесу республики возможности Фонда.

Алексей Чекунков сообщил, что Фонд исключил банки из структуры финансирования. У фонда три целевых сектора – «транспортная», «энергетическая», «промышленная инфраструктура». Правительство РФ расширит список еще на два пункта: «сельское хозяйство» и «туризм». Фонд известен строительством моста между Еврейской автономной областью и КНР. Путь рассмотрения проекта непрост, проходит через федеральное правительство, но в итоге это означает для инвесторов «знак качества» проекта. Процентная ставка - 10,5% на десять и более лет для инфраструктурных проектов, что едва ли не самый дешевый кредит в стране.

Алексей Чекунков среди потенциально интересных проектов отметил экологическое сельхозпроизводство в Бурятии, которое интересует потребителей с Востока, а также туризм, учитывая его перспективы – по данным статистики турист из Китая тратит в поездке уже до 1,2 тыс долларов в сутки, сказал Чекунков. Руководитель Фонда между тем заметил, что гостиницы в Улан-Удэ высокого уровня.

Глава республики рассказал, какие проекты предлагает Бурятия, в том числе в области освоения недр, и какую поддержку может оказать правительство РБ.

- Мы вас рассматриваем как источник развития. Давайте посмотрим проекты, которые интересны федеральному центру, - сказал он.

Также он предложил Фонду открыть в Улан-Удэ филиал, хотя бы из одного представителя, так как до сего дня от возможностей фонда были «отрезаны» Байкальские регионы.

Работа делегации Фонда развития ДВ и Забайкалья продолжится в правительстве Бурятии.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (4)

  • 24 сентября 2015, 16:49

    гость   Ответить

     

    нельзя ли через Фонд построить мост с ул.Трубачеева на Поселья?

    24 сентября 2015, 23:31

    Читатель   Ответить

     

    Можно и с Наговицын это более реально, чем с любым другим. Но учитывайте что сейчас кризис усиливается, так что не думаю что сейчас стоит тратить 2-3 миллиарда на какой-то мост. Вопрос уже стоит чем платить зарплаты бюджетникам, а вы про какой-то мост. Пробки сейчас уже не такие как раньше.

    24 сентября 2015, 23:44

    читатель7   Ответить

     

    Пробки точно уменьшились. Наверное у республиканских и городских чиновников сократили лимиты на поездки. А вот в кризис обычно инфраструктуру строят. В Германии, правда в 30-е прошлого столетия, массово строили автобаны: занятость населения, доходы работников порождают спрос на услуги и далее по цепочке.

    25 сентября 2015, 08:52

    Читатель   Ответить

     

    Ну для нас это не вариант, у нас на строительстве дорог столько денег своруют - в основном выходцы с кавказа (они их и строят), что хватит на несколько бюджетов Республики, да и занятость не возрастет. Ничего против не имею, но просто считаю что сейчас не то время, учитывая что - ну не будет пробок - что от этого жить лучше станем?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^