β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2013, 12:30

Фото: russianstock.ru

Глава агентства по делам семьи и детей видит преимущества в упразднении своего ведомства

Руководитель агентства Георгий Ожигов прокомментировал новость о ликвидации агентства по делам семьи и детей как отдельного ведомства

Напомним, о ликвидации сообщил на прошлой неделе. Согласно указу главы Вячеслава Наговицына, слова «республиканское агентства по делам семьи и детей» будут исключены из структуры исполнительных органов госвласти Бурятии.

Само агентство в нынешнем его виде прекращает существование, становясь комитетом минсоцзащиты Бурятии.

Сегодня руководитель агентства Георгий Ожигов выступил на правительственном брифинге.

- Мы уже как год, согласно постановлению правительства Бурятии, работаем под функционалом министерства социальной защиты. Уже год проработали совместно – есть преимущества в этом плане, - отметил Ожигов.

По его оценке, реорганизация агентства повлечёт за собой большие преимущества.

- Так как оно уже будет как бы в лице министерства. И на сегодня каких-то минусов я не вижу, - заявил руководитель агентства.

Сотрудники ведомства, скорее всего, перейдут в минсоцзащиты в полном составе. В указе главы Бурятии отдельно говорится об увеличении штатной численности министерства. В то же время сам Ожигов пока осторожно оценивает судьбу своих подчинённых.

- Кадры – это уже будет не моя компетенция, а министерства социальной защиты, - заявил он. – Но предварительно был разговор, что все работники будут оставаться.

Агентство по делам семьи и детей было создано в 2007 году. Вместе с переданными полномочиями по опеке, материнству и детства оно было выделено из прежнего министерства труда и социальной защиты. Штатная численность агентства составляет 17 человек, в том числе 11 гражданских служащих, сообщает "Байкал Daily".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^