β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2014, 10:35

baikal-daily.ru

Прокуратура Бурятии накажет за бездействие агентство по делам семьи и детей

Прокуратура республики провела проверку исполнения  республиканским агентством по делам семьи и детей требований о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что более половины из поступивших и рассмотренных агентством обращений относились к вопросам обеспечения жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. В ряде случаев указанные граждане не были учтены органами местного самоуправления по месту их жительства, как нуждающиеся в жилых помещениях.

Когда в ведомство обращались сироты, не имеющие жилья и не стоящие на учете, сотрудники не пытались выяснить причины несвоевременного выявления и постановки их на соответствующий учет. Лишь в единичных случаях  заявителям разъяснялся судебный порядок восстановления нарушенных жилищных прав.

Более четверти поступивших в агентство обращений связаны с деятельностью органов опеки и попечительства, в том числе по вопросам ненадлежащего обеспечения защиты детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в неблагополучных семьях.

Как показала проверка, в ряде случаев заявления признаны обоснованными. Между тем, Республиканским агентством по делам семьи и детей деятельность  органа опеки, не исполняющего должным образом возложенные на него обязанности, не проверялась.

Основными нарушениями порядка рассмотрения обращений граждан явились: превышение сроков рассмотрения обращений, неполнота проверки, непринятие мер к устранению выявленных нарушений прав граждан в случаях, когда такая необходимость имелась, и другие.

Для устранения выявленных нарушений закона и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности заместителем прокурора республики внесено представление в адрес исполняющего обязанности  руководителя Республиканского агентства     по делам семьи и детей.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры республики, сообщает пресс-служба ведомства.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^