$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 февраля 2014, 10:35

baikal-daily.ru

Прокуратура Бурятии накажет за бездействие агентство по делам семьи и детей

Прокуратура республики провела проверку исполнения  республиканским агентством по делам семьи и детей требований о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что более половины из поступивших и рассмотренных агентством обращений относились к вопросам обеспечения жильем детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. В ряде случаев указанные граждане не были учтены органами местного самоуправления по месту их жительства, как нуждающиеся в жилых помещениях.

Когда в ведомство обращались сироты, не имеющие жилья и не стоящие на учете, сотрудники не пытались выяснить причины несвоевременного выявления и постановки их на соответствующий учет. Лишь в единичных случаях  заявителям разъяснялся судебный порядок восстановления нарушенных жилищных прав.

Более четверти поступивших в агентство обращений связаны с деятельностью органов опеки и попечительства, в том числе по вопросам ненадлежащего обеспечения защиты детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проживающих в неблагополучных семьях.

Как показала проверка, в ряде случаев заявления признаны обоснованными. Между тем, Республиканским агентством по делам семьи и детей деятельность  органа опеки, не исполняющего должным образом возложенные на него обязанности, не проверялась.

Основными нарушениями порядка рассмотрения обращений граждан явились: превышение сроков рассмотрения обращений, неполнота проверки, непринятие мер к устранению выявленных нарушений прав граждан в случаях, когда такая необходимость имелась, и другие.

Для устранения выявленных нарушений закона и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности заместителем прокурора республики внесено представление в адрес исполняющего обязанности  руководителя Республиканского агентства     по делам семьи и детей.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры республики, сообщает пресс-служба ведомства.


Комментарии (1)

  • 4 февраля 2014, 22:50

    бабушка   Ответить

     

    А Агентство ещё существует? Со времен Хабарковой всё развалилось, а дети-сироты никому не нужны, пока их самих это не коснется. Ведь это же смешно, дают сироте 700 тысяч на приобретение жилья. Что может купить сирота? Ему некому помочь. Вот такое отношение у нас в республике к сиротам.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^