β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2013, 15:35

Право на ответ: Администрация Улан-Удэ прокомментировала материал о выделении земли без конкурса

В адрес редакции «Байкал Медиа Консалтинг» пришло письмо от Управления по информационной политике городского округа «город Улан-Удэ», в котором власти прокомментировали материал, размещенный на нашем сайте 18 ноября под названием «Тигран Оболов выделял городскую землю без конкурса».

Приводим текст письма полностью:

18 ноября 2013 года на сайте Информационного агентства "Байкал Медиа Консалтинг", была опубликована информация под названием «Тигран Оболов выделял городскую землю без конкурса». В данной информации распространены сведения, не соответствующие действительности.

Автор обвиняет председателя Комитета по строительству в том, что он выделил дорогостоящий участок под строительство торгового центра в обход существующих процедур. Председатель Комитета по строительству не обладает полномочиями по выделению земельных участков в городе Улан-Удэ, однако в его обязанности входит согласование документов на выделение земельных участков под строительство. Кроме него данные документы согласовывают представители Министерства культуры РБ, Комитета по архитектуре и градостроительству, а также руководитель районной администрации. Кто из уполномоченных лиц первым подпишет документ, значения не имеет, так как порядок очерёдности согласования актов о выборе земельного участка не регламентирован.

Отдельно отметим, что акт выбора № 1246 от 31.11.2013 был подписан не только Тиграном Оболовым, но и министром культуры Тимуром Цыбиковым, и исполняющим обязанности руководителя администрации Железнодорожного района Жамсо Гармаевым, однако, в материале БМК почему-то об этом умалчивается.

Предоставление земельных участков в г. Улан-Удэ до октября 2013 года осуществлялось в соответствии с Положением о порядке предоставления земельных участков на территории г. Улан-Удэ, находящихся в государственной или муниципальной собственности", утвержденным решением Улан-Удэнского городского Совета депутатов от 20.03.2008 N 807-82. По требованию мэра Улан-Удэ Александра Голкова, для наведения порядка в земельном вопросе на территории городского округа «город Улан-Удэ» в июне 2013 г. предоставление земельных участков по актам выбора было прекращено.

31.10.2013 решением горсовета № 757-64 в Положение были внесены изменения и дополнения, которые изменили процедуру предоставления земельных участков, в частности отменили предоставление земельных участков для строительства торговых центров по процедуре предварительного согласования места размещения объекта, а именно предоставление земельных участков в подобных случаях без проведения торгов по акту выбора. Данное решение применяется по отношению к заявителям, обратившимся с заявлением на выделение земельного участка после принятия решения.

Предоставление земельного участка по акту выбора № 1246 от 31 октября 2013 г. осуществлялось по старой процедуре, в связи с тем, что заявление гражданина Бардалеева Б.В. поступило в 2012 году до вступления в силу новых правил. В данном случае председатель Комитета по строительству города Улан-Удэ, также как и другие уполномоченные на это лица, были обязаны подписать документ, так как данный земельный участок был свободен и не планировался для предоставления под строительство детского сада (строительство детсада возможно лишь в том случае, если поблизости от участка имеются все необходимые коммуникации, данный земельный участок коммуникациями не обеспечен, а предприниматель готов при строительстве торгового центра построить за свой счёт автономные коммуникации).

Кроме того, в статье, размещённой на сайте БМК, не соответствуют действительности сведения о том, что согласование только со стороны Комитета по строительству г. Улан-Удэ является основанием для согласования вышеуказанного акта. И даже то, что акт о выборе земельного участка подписан представителями Минкульта, Комитета по строительству и районной администрации, ещё не означает, что земельный участок уже выделен кому-то. Акт о выборе земельного участка для строительства за номером 1246 в настоящий момент проходит согласование в Правовом отделе Комитета по управлению имуществом и землепользованию и не факт, что будет получено положительное заключение.

И ещё одна неточность: Тигран Оболов расписался в документе напротив названия своей должности, а не вместо главы Железнодорожного района, как утверждает БМК. За главу района расписался Жамсо Гармаев, на тот момент исполняющий обязанности главы районной администрации.

Управление по информационной политике городского округа "город Улан-Удэ"


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^