$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2013, 15:35

Право на ответ: Администрация Улан-Удэ прокомментировала материал о выделении земли без конкурса

В адрес редакции «Байкал Медиа Консалтинг» пришло письмо от Управления по информационной политике городского округа «город Улан-Удэ», в котором власти прокомментировали материал, размещенный на нашем сайте 18 ноября под названием «Тигран Оболов выделял городскую землю без конкурса».

Приводим текст письма полностью:

18 ноября 2013 года на сайте Информационного агентства "Байкал Медиа Консалтинг", была опубликована информация под названием «Тигран Оболов выделял городскую землю без конкурса». В данной информации распространены сведения, не соответствующие действительности.

Автор обвиняет председателя Комитета по строительству в том, что он выделил дорогостоящий участок под строительство торгового центра в обход существующих процедур. Председатель Комитета по строительству не обладает полномочиями по выделению земельных участков в городе Улан-Удэ, однако в его обязанности входит согласование документов на выделение земельных участков под строительство. Кроме него данные документы согласовывают представители Министерства культуры РБ, Комитета по архитектуре и градостроительству, а также руководитель районной администрации. Кто из уполномоченных лиц первым подпишет документ, значения не имеет, так как порядок очерёдности согласования актов о выборе земельного участка не регламентирован.

Отдельно отметим, что акт выбора № 1246 от 31.11.2013 был подписан не только Тиграном Оболовым, но и министром культуры Тимуром Цыбиковым, и исполняющим обязанности руководителя администрации Железнодорожного района Жамсо Гармаевым, однако, в материале БМК почему-то об этом умалчивается.

Предоставление земельных участков в г. Улан-Удэ до октября 2013 года осуществлялось в соответствии с Положением о порядке предоставления земельных участков на территории г. Улан-Удэ, находящихся в государственной или муниципальной собственности", утвержденным решением Улан-Удэнского городского Совета депутатов от 20.03.2008 N 807-82. По требованию мэра Улан-Удэ Александра Голкова, для наведения порядка в земельном вопросе на территории городского округа «город Улан-Удэ» в июне 2013 г. предоставление земельных участков по актам выбора было прекращено.

31.10.2013 решением горсовета № 757-64 в Положение были внесены изменения и дополнения, которые изменили процедуру предоставления земельных участков, в частности отменили предоставление земельных участков для строительства торговых центров по процедуре предварительного согласования места размещения объекта, а именно предоставление земельных участков в подобных случаях без проведения торгов по акту выбора. Данное решение применяется по отношению к заявителям, обратившимся с заявлением на выделение земельного участка после принятия решения.

Предоставление земельного участка по акту выбора № 1246 от 31 октября 2013 г. осуществлялось по старой процедуре, в связи с тем, что заявление гражданина Бардалеева Б.В. поступило в 2012 году до вступления в силу новых правил. В данном случае председатель Комитета по строительству города Улан-Удэ, также как и другие уполномоченные на это лица, были обязаны подписать документ, так как данный земельный участок был свободен и не планировался для предоставления под строительство детского сада (строительство детсада возможно лишь в том случае, если поблизости от участка имеются все необходимые коммуникации, данный земельный участок коммуникациями не обеспечен, а предприниматель готов при строительстве торгового центра построить за свой счёт автономные коммуникации).

Кроме того, в статье, размещённой на сайте БМК, не соответствуют действительности сведения о том, что согласование только со стороны Комитета по строительству г. Улан-Удэ является основанием для согласования вышеуказанного акта. И даже то, что акт о выборе земельного участка подписан представителями Минкульта, Комитета по строительству и районной администрации, ещё не означает, что земельный участок уже выделен кому-то. Акт о выборе земельного участка для строительства за номером 1246 в настоящий момент проходит согласование в Правовом отделе Комитета по управлению имуществом и землепользованию и не факт, что будет получено положительное заключение.

И ещё одна неточность: Тигран Оболов расписался в документе напротив названия своей должности, а не вместо главы Железнодорожного района, как утверждает БМК. За главу района расписался Жамсо Гармаев, на тот момент исполняющий обязанности главы районной администрации.

Управление по информационной политике городского округа "город Улан-Удэ"


Комментарии (33)

  • 19 ноября 2013, 15:50

    блессск   Ответить

     

    Пацталом... Городские земли раздавал министр Цыбиков.

    Предоставление участков прекращено, но тем, кто подал заявление при Айдаеве, мы по-айдаевски и рассмотрим.

    19 ноября 2013, 15:53

    Валерий   Ответить

     

    :)

    19 ноября 2013, 15:59

     

    Как я понимаю, это комментарий редакции?))

    19 ноября 2013, 16:03

    Валерий   Ответить

     

    А что тут комментировать? Только усугублять.

    19 ноября 2013, 16:06

     

    НУ с такой уверенностью была написана статья, так давайте уже доказывайте, кому верить-то? Фото документа С ПОДПИСЬЮ в массы)

    19 ноября 2013, 16:17

     

    Пресс-служба не отрицает, что Оболов подписал акт. Только обиделись, что не упомянули Цыбикова и и.о. главы района

    19 ноября 2013, 17:29

    Валерий   Ответить

     

    Что доказывать то? Прочитайте все внимательно еще раз.

  • 19 ноября 2013, 15:58

    ххз   Ответить

     

    интересно, зачем пресс-служба переложила вину с оболова на галкова?

    19 ноября 2013, 16:15

    не для средних умов   Ответить

     

    Читай "Мурзилку"

  • 19 ноября 2013, 16:04

    Лина   Ответить

     

    И что ответит БМК? Ии для них было главное шумиху поднять. Че-то смотрю все пишут, что хотят, или за что заплатят, а ответственность есть какая-нибудь у СМИ реально? Или они сразу вопят о свободе слова

    19 ноября 2013, 17:28

    Валерий   Ответить

     

    Вы тексты то читали? Из Вашего комментария понятно, что нет.

  • 19 ноября 2013, 16:31

     

    После информации МВД о том, что Тиграна взяли именно за выделение участка это "право на ответ" выглядит действительно нелепо.

    19 ноября 2013, 17:00

    Revenant   Ответить

     

    Вася, как его могли взять "за выделение участка"? Ты в элементарных вещах не разбираешься. Дело завели за взятку

    19 ноября 2013, 20:15

    ппц   Ответить

     

    Мдааа... Тяжело, когда тролли тупые. Читай, Вася: "50 тысяч рублей чиновник получил от предпринимателя за согласование акта о выборе земельного участка".

  • 19 ноября 2013, 16:45

    рекс   Ответить

     

    Информация и дезинформация-видишь разницу?

  • 19 ноября 2013, 17:32

    Дед   Ответить

     

    И даже то, что акт о выборе земельного участка подписан представителями Минкульта, Комитета по строительству и районной администрации, ещё не означает, что земельный участок уже выделен кому-то. Акт о выборе земельного участка для строительства за номером 1246 в настоящий момент проходит согласование в Правовом отделе Комитета по управлению имуществом и землепользованию и не факт, что будет получено положительное заключение.

    19 ноября 2013, 22:56

    Деду плюс   Ответить

     

    Естественно, подписал всего лишь какой-то Оболов... Да Правовой (!) Отдел (!!) Комитета (!!!) чихать на него хотел. Наверняка ведь не раз отказывали, правда же?

  • 19 ноября 2013, 18:55

    браво   Ответить

     

    Наши аплодисменты пресс-службе администрации! Толково разъяснено, теперь все тупые заткнутся и впредь не будут верить дезухам.

  • 19 ноября 2013, 19:57

    Зря сухари сушили?   Ответить

     

    Ого! А не ответит ли теперь со всей ответственностью МЭРИЯ за свои слова перед МВД.Судя по ответу они ставят под сомнение факт передачи денег взятки в охотничьем магазине или это действительно чья-то охота на кого-то? Значит, по их словам МВД - отстой?

  • 19 ноября 2013, 20:45

     

    акт выбора № 1246 от 31.11.2013 был подписан не только Тиграном 

    Интересно, как акт подписали еще не наступившей датой и, наконец, 31 ноября вообще не существует...

    20 ноября 2013, 08:57

     

    Не придирайтесь. Акт от 31 октября, просто опечатка.

  • 19 ноября 2013, 22:47

    Патриот Бурятии   Ответить

     

    А вообщем получается: "Вроде бы уже нельзя, однако если очень хочется, то в принципе кому то можно" или я не прав ???

    Лучше господа распределите участок среди многодетных по 10 соток на 13 семей и не спорьте, и будет справедливо!!!

    20 ноября 2013, 19:49

    патриоту?   Ответить

     

    Ничего личного. Проведи сети за свой счет. Тогда жилые дома можно будет строить.

  • 20 ноября 2013, 10:14

     

    Ох и лукавый комментарий администрации. Разводка.

    Ложь.....................от МСУ до верха-стерха.

    Хватит запрягать, пора ехать....

  • 20 ноября 2013, 10:32

    Васяткин   Ответить

     

    Во-первых, забавно, что заявление рассматривали больше года, во-вторых, зачем было бить себя пяткой в грудь перед всем честным народом и кричать:"Долой позорную практику выделения участков за бесплатно!" Это ведь Голкова слова. А теперь выясняется, что вроде все по закону, и все правильно. Когда же наша администрация уже перестанет все валить на Айдаева. Приняли решение не выделять - значит не выделять. Почему-то когда простой гражданин что-то требует, всегда найдется повод его отшить, а когда приходит "нужный" человек - наша администрация в лепешку расшибется, чтобы ему помочь, и все это еще обоснует разными законами...

    20 ноября 2013, 19:46

    внесли ясность   Ответить

     

    Ничего забавного. Внимательнее читайте статью, там на все ваши вопросы есть ответы. Лезть в бутылку не надо.

  • 20 ноября 2013, 11:13

    Вася   Ответить

     

    Дело в том, что Оболов был специально назначен на эту должность в качестве "решалы" и когда в документе первым стояла подпись Тиграна, то для всех остальных это было сигналом - (...).

  • 20 ноября 2013, 11:45

    Местный   Ответить

     

    Оболову подкинули?

  • 20 ноября 2013, 12:20

    знающий   Ответить

     

    Информация для Петрова, Зайченко и Попова

    В обход законодательства, без разрешения (...) строят на ул. Мокрова ТК (...), причем задние уже практически построено, а разрешение на строительство до сих пор нет! Тигран Оболов, (...) не предпринимает никаких мер, чтобы прекратить нарушение. Причем коррупциногенность вопроса подогревается тем, что на месте строительства «Абсолюта» ранее находилось ветхое жилье, жители которого были расселены за счет муниципального бюджета. И после расчистки земля была фактически переданы под строительство торгового комплекса.

  • 20 ноября 2013, 12:37

     

    Очередная утка? :-)

  • 20 ноября 2013, 13:32

    Да, на Мокрова строится очередной абсолют. Факты проверены.

  • 20 ноября 2013, 13:40

    Ридер   Ответить

     

    Империя нанесла ответный удар - МК "вступился" за мэрию.

    МК в роли защитника - это таааак странно...

  • 20 ноября 2013, 16:55

    Наивный   Ответить

     

    Пусть развиваются Абсолюты, все-таки ценовой фактор - важный фактор, не то, что Титан, тем более Стам - одни понты. Но только почему при таких деньгах Шагадаровы-Бардалеевы всякие не могут все делать честно? Ведь капитал накоплен, ведь дальше можно вести честный бизнес. Что оставляем потомкам? Вообще, неужели нет предела человеческим потребностям?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^