β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2013, 11:38

Тигран Оболов выделял городскую землю без конкурса

Чиновник мэрии, подозреваемый в получении взятки, выделил дорогостоящий участок под строительство торгового центра в обход существующих процедур.

В Следственном управлении СК по РБ продолжается проверка материалов в отношении заместителя руководителя администрации города Улан-Удэ - председателя комитета по строительству Тиграна Оболова. Чиновник, по данным ряда СМИ, 7 ноября был якобы задержан при получении взятки в связи с выделением земельного участка, однако вскоре данная информация была опровергнута мэрией города, а инцидент был назван «беседой с правоохранительными органами».

Между тем, в распоряжении «БМК» оказался довольно интересный документ, который проливает свет на схемы выделения земельных участков бизнесменам республики, минуя аукционы, что влечет за собой недополучение по некоторым сведениям десятков, если не сотен миллионов рублей в казну города.

Речь идет об акте выбора земельного участка под №1246 от 31 октября 2013 года, согласно которому комитет по архитектуре, градостроительству выделяет (мимо конкурса) земельный участок под строительство торгового центра по ул. Комарова (возле дороги, ведущей на авиазавод).

Оболов2.jpg

Площадь участка для строительства очень даже приличная - 13 тысяч квадратных метров! Причем эта земля, которая могла быть продана на аукционе за многие миллионы рублей, выделена как бы «бесплатно».

Удивляет другое. В листе согласования выделения земельного участка под торговый центр в числе подписей уполномоченных представителей организаций и заинтересованных лиц вместо подписи главы Железнодорожного района, почему-то расписался председатель комитета по строительству Тигран Оболов. Про которого информированные источники говорят как о человеке, через которого «можно решить все вопросы по земле». И поскольку его подпись в документе одна, а следующей идет подпись облагодетельствованного и бизнесмена, то становится понятным, других согласований и не требуется. Таким образом, кроме подписи Тиграна Оболова в «Акте о выборе земельного участка для строительства других «заинтересованных лиц» больше нет.

Добавим, что земельный участок под строительство торгового центра в Зеленом выделен некому Бардалееву Борису Валерьевичу. Хотя по некоторым сведениям данный земельный участок ранее планировался под строительство детского сада, востребованность которого в данной части Железнодорожного района города особенно велика. Непонятно, почему на фоне регулярных заявлений о необходимости продавать городскую землю под застройку крупными торговыми центрами, продолжается старая практика выделения очень дорогой городской земли по пресловутым актам выбора, в результате которого сам бюджет города получает дырку от бублика?


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^