$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2013, 09:20

МК в Бурятии: "Что случилось с Тиграном Оболовым"

Под вечер четверга, 7 ноября, информационное пространство пронзила очередная «антикоррупционная» новость.

СМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, дружно сообщили, что якобы при получении взятки задержан заместитель главы администрации Улан-Удэ Тигран Оболов, в недавнем прошлом – депутат Улан-Удэнского городского совета.

В свете недавних событий, связанных с арестом министра сельского хозяйства Александра Манзанова и домашним арестом депутата из Мухоршибирского района, ситуация получила почти комичный оттенок: ловля и посадка чиновников прямо на глазах из крайне редкого явления превращалась в обыденное.

Однако скоро управление по информационной политике администрации Улан-Удэ опровергло информацию о задержании Тиграна Оболова, назвав ее «провокационной» и «не соответствующей действительности». В скупом опровержении сообщалось, что чиновник администрации находится в отпуске (как, к слову, и Александр Манзанов), и что в реальности бывший депутат был приглашен в правоохранительные органы для беседы, «после чего вернулся домой».

Времени поразмышлять над тем, как можно было так чудовищно ошибиться (причем абсолютно всем информационным сайтам), не оказалось. Вновь и почти одновременно на местных сайтах появилось продолжение этой загадочной истории. Сообщалось, в частности, что Тигран Оболов будто бы был задержан в момент получения взятки в размере 50 тысяч рублей в помещении некой фирмы, куда якобы ворвались полицейские.

Совсем запутал ситуацию сам Тигран Оболов, с которым удалось связаться одному из республиканских изданий. На вопрос о том, что же все-таки произошло, заместитель главы администрации Улан-Удэ дал два взаимоисключающих объяснения. Сначала он заявил: «Это все провокация!», а потом: «Я еще сам не разобрался!», как в старом советском фильме «Берегись автомобиля». Помните: «Кто свидетель?» - «Я свидетель!». «А что случилось?». Вот и Тигран Оболов, «не разобравшись», что произошло, но на всякий случай отгородил себя от всех неприятностей.

Судя по всему, «разбираться» будет не один Тигран Оболов. По материалам виртуального дела с задержанием (беседой) крупного муниципального чиновника свою (доследственную) проверку начало следственное управление СК РФ по РБ. Оно и выяснит, была ли это провокация или чиновнику невероятно повезло столкнуться с неуклюжими действиями правоохранительных органов, пытавшихся в канун Дня полиции поймать с поличным крупную муниципальную рыбу? По сведениям «МК», теперь Тиграну Оболову не о чем беспокоиться.

Источник: МК в Бурятии


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^