β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2013, 15:55

ermakinfo.ru

«Фронтовики» будут бороться за политическое влияние в республике

12 сентября в столице Бурятии состоялась установочная конференция Общероссийского народного фронта. На ней члены ОНФ заявили о намерении всерьез бороться за политическое влияние в стране и республике 

На собрание пришло более 40 человек, среди них руководитель администрации главы Бурятии Петр Носков, руководитель исполкома «Единой России» Баир Бальжиров, депутат Народного Хурала Юлия Гыпылова, доверенное лицо президента России Леонид Потапов и бывший спикер Хурала Александр Лубсанов, сообщает infpol.ru.

Его председатель пояснил, по какой причине фронт не принял активного участия в предвыборной кампании этого года. Она связан не только с организационными препятствиями, а в первую очередь, с нежеланием принимать в свои ряды «непонятный народ».

- Народный фронт не смог по объективным обстоятельствам участвовать в выборах, - заметил на встрече с коллегами председатель ОНФ Борис Базаров, который стал депутатом Народного Хурала, отобрав победу у Анны Скосырской по одномандатному округу.

По его словам, период юридического и организационного оформления фронта не позволил поддержать бойцов ОНФ во время выборов.

- Потенциал народного фронта очень большой, в 50 регионах прошла регистрация его отделений. 5 сентября Народный фронт зарегистрирован как общественно-политическое объединение. Теперь мы работаем под руководством сформированной организационной структуры и нам надо решить вопрос о дате проведения нашей региональной учредительной конференции, - вынес вопрос на повестку дня Борис Базаров.

По стране учредительные конференции ОНФ пройдут с 16 по 31 октября. В Бурятии решили провести ее 22 октября.

Отметим, что по всей стране в Народный фронт были включены более шести тысяч общественных организаций. Однако, бурятские организации по непонятным причинам не смогли участвовать в установочной конференции в Москве. В результате от региона не оказалось ни одной организации, а в региональный координационный совет Народного фронта вошел только депутат четвертого созыва НХ РБ Владимир Булдаев.

Тогда же региональным отделениям фронта было рекомендовано формировать организацию с учетом нескольких предложений. Так, в организацию должно войти не больше семи процентов членов партии «Единая Россия». Во фронт можно будет попасть только по личному желанию, индивидуально. Представители других партий могут быть представлены во фронте по одному человеку по предложению регионального отделения партии.

Серьезное значение «фронтовики» отводят молодежи, которая заполнит организацию на 25 процентов. Останутся места в ОНФ для лидеров общественного мнения, доверенных лиц президента России и представителей трудовых коллективов.

- Народный фронт в Москве против того, чтобы проводить большой сбор учредителей. Мы можем собрать и 600 человек, но не стоит повторять ошибку, которую мы уже совершили. В первую очередь ошибку «Единой России», - отметил Борис Базаров. - Думаю достаточно от 50 до 100 человек. Все они должны пройти согласование. Массовости народного фронта на этом этапе не будет.

Напомним, что сейчас численность организационного комитета составляет 21 человек, штаб общественной поддержки – еще 19 человек. Кроме того, в ОНФ состоит три доверенных лица президента.

По словам Бориса Базарова, Народный фронт намерен участвовать в политических событиях ближайших лет.

- Если общество начинает отрицать эффективность политических партий и не признает безбрежную многопартийность, значит с ними надо что-то делать, - заметил Борис Базаров. - У всех партий есть перспектива перерастания в политическое движение. Поэтому политические партии должны стать политическими движениями, за которые будут определяться граждане. Мы будем стремиться к тому, что бы за наше движение можно было голосовать. Мы обладаем серьезным политическим потенциалом и будем иметь широкое политическое представительство, - резюмировал «фронтовик».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^