$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июля 2014, 14:10

ОНФ раскритиковал правительство Бурятии из-за ситуации с главой Тункинского района

Общероссийский народный фронт опубликовал на своем официальном сайте сообщение о новых нарушениях при исполнении муниципальных закупок в Тункинском районе.

БМК приводит текст полностью:

«Комиссия правительства Республики Бурятия, занимавшаяся проверкой деятельности главы Тункинского района Андрея Самаринова после поставленного прокуратурой вопроса о снятии его с должности, заявила, что не нашла для этого оснований. То, что в республике на самом высоком уровне закрывают глаза на очевидные нарушения закона, создает почву для новых злоупотреблений, уверен депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ, руководитель экспедиции «Россия-2014» Александр Васильев.

Созданная по поручению главы региона Вячеслава Наговицына комиссия (ее возглавил зампред республиканского правительства Петр Носков) должна была рассмотреть обращения прокуратуры республики, выявившей в деятельности Самаринова грубые нарушения законодательства о противодействии коррупции и в сфере госзакупок. Об этих нарушениях прокуратура сообщила в ОНФ в ответ на запрос члена Центрального штаба Народного фронта, депутата Госдумы Михаил Старшинова.

Из ответа прокуратуры следует, что были установлены грубые нарушения законодательства, допущенные Самариновым при заключении и исполнении четырех контрактов с ООО «Китой». Так, в ходе совместной проверки со Счетной палатой республики установлены серьезные отклонения от проекта при реконструкции моста через реку Иркут, который оказался значительно уже, чем планировалось. Также отмечается, что в 2012–2014 годах в Тункинском районе регулярно заключались контракты с ООО «Китой», «Ока-лес» и «Новый век», с руководителями которых у Самаринова установились личные деловые взаимоотношения. Прокуратура сделала вывод, что глава района не принимает мер для предотвращения конфликта интересов, не исполняет обязанности по противодействию коррупции, а также сообщила, что главе республики Наговицыну предложено рассмотреть вопрос об отставке главы района.

Но выводы прокуратуры не убедили правительственную комиссию, которая не нашла в действиях Самаринова ничего предосудительного. И даже возбуждение уголовного дела в отношении заместителя главы Тункинского района Бурятии Юрия Хоренова по фактам злоупотреблений в сфере госзакупок не стало уроком для его коллег. Он подозревается в превышении должностных полномочий при приемке дорогостоящих работ по реконструкции моста через реку Иркут. Следствие установило, что 11 декабря 2012 года между администрацией Тункинского района и ООО «Китой» был заключен контракт стоимостью более 62 млн рублей на реконструкцию Далахайского моста, но при приемке работ ни его ширина, ни покрытие, ни показатели нагрузки не соответствовали контракту и были сильно занижены.

Добавим, что в Республике Бурятия зарегистрированы две одноименные компании. В одной из них Самаринов является учредителем до сего дня, а в другой — фигурировал в качестве учредителя до 2010 года. Согласно сайту госзакупок, только в период 2012–2013 годов ООО «Китой» было признано победителем муниципальных контрактов на сумму свыше 0,5 млрд рублей, что составляет около половины годового бюджета района. При этом во многих тендерах была подана только одна заявка или же другим желающим было отказано в участии в аукционе.
«Новые факты выявлены на фоне результатов проверки, которую прокуратура республики провела по обращению ОНФ. Поводом для обращения в правоохранительные органы стали не просто аналогичные случаи, когда самые крупные муниципальные контракты выигрывает одна и та же организация, связанная с главой района, но, что более важно, потом на этих объектах обнаруживаются, мягко говоря, недоработки. Руководство региона не должно закрывать на это глаза и отделываться отписками на сигналы, которые подает президент России, правоохранительные органы и граждане. А именно такой, к сожалению, ответ получили от региональных властей мои коллеги на просьбу навести порядок в сфере распоряжения государственными средствами в Тункинском районе. Пожалуй, пора сделать правильные выводы из ситуации в отношении чиновников, а не прессовать местных журналистов, сообщающих об их злоупотреблениях. При этом надо понимать, что речь идет не просто о главе района Самаринове или его заместителе Хоренове, а о сложившейся здесь системе отношений, которая должна быть изменена. Наша задача именно в этом, а не в том, чтобы добиться увольнения отдельного руководителя», – подчеркнул Васильев».

В свою очередь, пресс-служба Главы и Правительства РБ прокомментировала:

- Глава принял документы от комиссии, созданной для проверки сведений, изложенных в письме прокуратуры Республики Бурятия. Сейчас рассматриваются результаты работы комиссии. Какие-либо выводы пока делать рано. Тем более, что возбуждено уголовное дело по Далахайскому мосту против заместителя главы района Хоренова.


Комментарии (37)

  • 11 июля 2014, 15:14

    дэн   Ответить

     

    Рыба гнила, теперь воняет, запах по России пошел. Если начнут копать - много чего откроется. Это я по Нагу.

    11 июля 2014, 17:14

    Бурят   Ответить

     

    Пора этого (...) гнать из республики.а то наплодил уголовников при делах..

    11 июля 2014, 22:36

    Читатель   Ответить

     

    Ну иди выгони, чо сидишь то и причитаешь? Или кишка тонка, или доказательств нет? Или просто языком захотелось почесать? Болоболка ты вот ты кто. Сидеть и срать в комментах ничего не делая и думая что этим самым ты что-то делаешь для Республики - сплошная наивность. Или ты думаешь изменить мнение в отношении Наговицына? Для изменения отношения - нужны серьезные просчеты или ухудшение социально-экономической ситуации. Наговицын косяков, к вашему сожалению, серьезных не делал. Тупо работает, а большего не требуется. Единственное когда его могут сменить если он окажется в опале из-за недальновидности или оппозиционности и только, но такого шанса он никому не представит. А экономика, да хрен с ней, сейчас всем плохо. Мы все живем за счет нефти и газа... или вы думали что-то есть еще?

    11 июля 2014, 23:45

    народ   Ответить

     

    Народный фронт все видит,все знает,а время всем вспомнит *ранее заработанное*!!!!

    12 июля 2014, 12:51

    Ту-154   Ответить

     

    Путинский народный фронт)))

    12 июля 2014, 19:40

    Читатель   Ответить

     

    Ворон ворону глаз не выклюнет... Самара под крылом ЕР, а ОНФ дочка ЕР. И на что вы только надеетесь??

    11 июля 2014, 23:47

    Бурят   Ответить

     

    (...)

    11 июля 2014, 22:31

    Читатель   Ответить

     

    Ой да хватит, копать... вы тут сидите и серите круглыми днями, что-то пытаетесь доказать. То Наговицын вам не нравится, то снова не нравится... то опять не угодил. Как старая бабка, которая уже не знает о чем говорит, так маразм от вас и прет. А по сути ничего не сказали.... Вот в СССР лучше все было, вот только СССР давно уже нет.

  • 11 июля 2014, 15:36

    прохожий   Ответить

     

    Дэн... что за сопли... много чего... Можете конкретно написать: вот факт и здесь факт... Не надо играть в политтехнолога!!

    11 июля 2014, 22:49

    Читатель   Ответить

     

    Ну какие у него факты, для него самое крутое это поныть первым в комментах и дело сделано. Медленно и верно делает свою сермяжную работу по подрыву доверия... вот только возьмет Глава и устроит пресс-конференцию с прессой и весь налет негатива тут же сойдет. Дэна жалко в его одиночестве... Но хорошо что он есть... по крайней мере это ресурс читают, хотя бы из-за него и как-то реагируют.

    13 июля 2014, 17:12

    надежда как компас   Ответить

     

    "Сермяжной" т.е простой бывает правда, истина. Характеристика "сермяжная" к работе не применяется. А вообще Вы (Читатель) очень много эмоционируете и нервничаете (с интервалом 2-3 мин. на каждую не понравившуюся Вам реплику это говорит только о Вашей личной слабости и, соответственно, слабости Вашей позиции.

    15 июля 2014, 08:28

    Читатель   Ответить

     

    Вы лучше за собой последите, а то вы ради красного словца - не пожалею и отца. Не все так однозначно.

  • 11 июля 2014, 16:48

     

    не надо было назначать тогда и снимать не пришлось бы, он же сам привлекался за незаконное предпринимательство,повезло до суда не довели прекратили..о чем вообще можно говорить..

    11 июля 2014, 22:40

    Читатель   Ответить

     

    А что вас чтоль не спросили и не посоветовались? Может и СССР не нужно было разваливать, вот только никогда не узнаешь пока не попробуешь. так и тут. Беда Наговицына в том что он хорош, не прикопаешься. Просто идеальны руководитель, со всеми договаривается, не матерится, не устраивает разносы, вшивой интеллигентностью так от него и прет. Не бухает, по бабам не шляется, бабки в отрытую не тратит, виллы себе и дорогие тачки с вертолетами не покупает. Скромняга... даже ЗП у него меньше чем у ректоров вузов. Ну что поделаешь, такого назначили что хрен снимешь... терпите уж.

    12 июля 2014, 17:17

    .....   Ответить

     

    Читатель! Ваш хозяин "...не матерится, не устраивает разносы, вшивой интеллигентностью так от него и прет. Не бухает, по бабам не шляется, бабки в отрытую не тратит, виллы себе и дорогие тачки с вертолетами не покупает. Скромняга..." ----- так и мы про то же, - как мужик - НИКАКОЙ! ТИХУШНИК. Отсидеться, чемоданы набить и гуд бай страшный сон под названием Бурятия. Только вот в Томск не возьмут, а в Москве болтунов своих хватает. Даже Путин иногда крепкое словцо министрам вставляет, Кадыров вообще- боксирует....а наш.....бывшего мелкого бандюгана под крыло взял, или сам подлег...под "крыло".

    12 июля 2014, 19:38

    Читатель   Ответить

     

    Вы судите о человеке по матам и крепким словам? Чем больше тем лучше? Вы что быдло?

    14 июля 2014, 13:15

    прохожий   Ответить

     

    не исключаю, что Наговицын будет в правительстве России.. и УВЕРЕН, что Бурятия не останется безвнимания!!!

    14 июля 2014, 13:50

    юЮ?   Ответить

     

    ПФФФФФФФФФ...!

  • 11 июля 2014, 17:11

    Ленин   Ответить

     

    Лом о смокинги гни Комсомол!!!

  • 11 июля 2014, 19:11

    Аршан   Ответить

     

    Неужели правда есть? И эту "комиссию" надо привлечь к ответу.

    11 июля 2014, 22:42

    Читатель   Ответить

     

    Она сама хоть кого привлечет. Сказали не найти - не найдет. А привлечь у вас яиц не хватит. И кто вы такой... вам только сидеть ныть и путину малявы строчить, вот только н их не читает. Ну или для галочки как-то реагирует. Вы думаете Самару снимут - наивный)))

    13 июля 2014, 07:47

    ПУТИН   Ответить

     

    Снимут и привлекут к уголовной ответственности в соответствии с российским законодательством. А разных шавок и прихлебателей разоблачат и будут показывать на площади Улан-Удэ горожанам и гостям республики.

    15 июля 2014, 08:25

    Читатель   Ответить

     

    Ты для начал ник нормальный придумай, а то сказки уже начал рассказывать.

  • 11 июля 2014, 19:59

    ,,,,,   Ответить

     

    http://ulanmedia.ru/news/politics/10.07.2014/370727/vliyanie-glavi-buryatii-nagovitsina-medlenno-no-verno-snizhaetsya---sergey-markelov.html

    11 июля 2014, 22:46

    Читатель   Ответить

     

    И чо? Сейчас лето, интерес к политике и политикам снижается. Да и смысл сейчас вспоминать про Наговицына, когда до выборов еще 3 года... любой сдохнет и устанет постоянно напоминать, так что приберегите силы... Наговицын будет до конца.

  • 12 июля 2014, 02:56

    Орлов   Ответить

     

    Все-таки непонятно почему Наг не сдает Самару?Себе дороже будет.

    12 июля 2014, 08:47

     

    Создается впечатление, что Наговицин вкусную наживку проглотил с крючка Самары. Не за просто так ведь фирмы Самары на поллярда контрактов отхватили. А отговорки, что в Тунку нет желающих идти осваивать бюджетные средства (для нашей Республики немалые деньги) - просто какой то невнятный лепет.

    12 июля 2014, 12:53

    Читатель   Ответить

     

    Лучше иметь подконтрольную Самариновскую Тунку чем Матхановкую анархическую республику, где явно Буртии уже ничего не светит. Матханов уже слил свой Байкалфарм чтобы никому не достался. А если ему еще отдать Тунку, то вообще атас будет.

    12 июля 2014, 17:39

    Малый народ   Ответить

     

    Буряты сожрут,сдадут друг дружку за копейки на руку Наге!!

    12 июля 2014, 19:37

    Читатель   Ответить

     

    Вот только за всех не нужно говорить, то что не все буряты поддерживают Мархаева еще не говорит что они предатели и продались Нагу, сам то Мархаев только свой клан поддерживает, потому что и не единства среди бурят

    12 июля 2014, 18:31

    .....   Ответить

     

    Это только в Тунке полярда контрактов. А + к этому контракты по Республике, по тому же Минздраву - детская больница... Так что свято место (Шабалов) пусто не бывает.

  • 12 июля 2014, 09:55

    Gfnhbjn   Ответить

     

    Да всем понятно - (...)

  • 13 июля 2014, 23:19

    Читателю   Ответить

     

    Мархаев принимает своих в коммунисты..Какие эконом. ресурсы у него?

  • 14 июля 2014, 13:22

     

    заплатишь побольше, узнаешь

  • 14 июля 2014, 20:33

     

    проверять надо перед назначением таких Самариновых..судим не судим и пр,если даже привлекался то отказ.Законы наши такие ..самые гуманные в мире..

  • 15 июля 2014, 12:00

    666-му   Ответить

     

    Россией в т.ч. Бурятией правит рубль. Самара знает правила игры...

  • 28 июля 2014, 12:35

    Николай   Ответить

     

    пусть лают бывшие...ничего не сделавшие.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^