$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2013, 09:03

gornovosti.ru

В Бурятии предлагают ввести минимальный стандарт соцуслуг

Глава Бурятии предложил разработать некий минимальный стандарт социальных услуг, предоставляемых работодателем для своих подчинённых

- На мой взгляд, работодатель должен помогать своим работникам устроить ребёнка в детский сад, - отметил Вячеслав Наговицын.

В качестве примера он привёл «РЖД», которое включило в свою инвестропрограмму финансирование создания дополнительных мест в детсаду Улан-Удэ. Единственное условие – их получат дети работников железной дороги.

Завод «Стальмост» выдаёт своим работникам беспроцентный кредит для строительства жилья, привёл другой пример глава Бурятии.

- Сейчас всё свалили на бюджет. Но он всё никогда не вытянет. Мы же сегодня абсолютно за всех платим. Но могут же работодатели немного позаботиться о своих работниках и дать возможность, к примеру, родителям отправить своих детей на летний отдых, - подчеркнул он.

В том, что минимальный стандарт социальных услуг всё-таки удастся внедрить, глава Бурятии не сомневается.

- Когда я пять лет назад только пришёл сюда, мы начинали бороться с тем, чтобы подписали трёхстороннее соглашение, чтобы просто коллективные договора стали появляться. Сегодня они есть у всех. Трехстороннее соглашение подписали практически все работодатели. Мы вышли на новый уровень, установились тесные взаимоотношения между властью, профсоюзами и работодателями, - отметил он.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^