$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 апреля 2015, 12:39

В Бурятии появится реестр поставщиков социальных услуг

Сегодня в республике социальные услуги предоставляются 28 учреждениями социального обслуживания.

В этом году после вступления в силу федерального законодательства в реестр поставщиков помимо организаций социального обслуживания государственного сектора добавились общества с ограниченной ответственностью «Добрые руки» и «Забота». Поступили заявки еще от пяти коммерческих организаций.

Как сообщили в Минсоцзащиты Бурятии, привлечение коммерческих, некоммерческих организаций, индивидуальных предпринимателей позволит в республике сформировать рынок социальных услуг и создать здоровую конкуренцию в сфере соцобслуживания.

Получатели могут самостоятельно выбирать наиболее подходящего им поставщика. Предусматривается индивидуальный подход к каждому нуждающемуся в помощи. Он предполагает разработку и реализацию индивидуальной программы, с помощью которой человек сможет преодолеть тяжелую жизненную ситуацию.

Сегодня во всех районах Бурятии работают комиссии по разработке индивидуальных программ предоставления социальных услуг исходя из потребностей гражданина.

Социальное обслуживание включает в себя социально-бытовые, социально-медицинские, социально-трудовые, правовые, срочные соцуслуги. Также новым законом включены новые для сферы соцобслуживания услуги для повышения коммуникативного потенциала граждан с инвалидностью.

Реестр поставщиков с перечнем социальных услуг размещен на сайте министерства: www.minsoc-buryatia.ru.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^