$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2015, 16:22

egov-buryatia.ru

Социальные услуги получают 60% жителей Бурятии

Министерство социальной защиты населения республики провело расширенную итоговую коллегию, в которой приняли участие руководители отделов соцзащиты населения и учреждений социального обслуживания со всех районов республики.

На коллегии было отмечено, что за 2014 год реализован целый комплекс мероприятий по приоритетным направлениям сферы социальной защиты населения республики. Различными видами социальных выплат охвачено более 300 тысяч граждан, социальные услуги получают 60% жителей республики. Более 3 тысяч семей получили республиканский материнский капитал. Количество многодетных семей выросло на 10%, число детей в многодетных семьях - на 5 тысяч.

Реализуется программа «Алтан Сэргэ: крепкая семья». Внедрена новая социальная услуга «Активный поиск, подбор и подготовка кандидатов в замещающие родители», благодаря которой 124 ребенка обрели семьи. Сегодня в замещающих семьях воспитываются 5340 детей или 88 процентов от общего количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С 2014 года меры социальной поддержки, предусмотренные для многодетных семей, распространены и на приемные семьи. 295 человек из числа детей-сирот получили жилье в 11 районах республики.

Министр социальной защиты населения Бурятии Татьяна Быкова сообщила, что на социальную поддержку, социальное обслуживание и продление активного долголетия ветеранов направлены мероприятия подпрограммы «Повышение качества жизни пожилых людей». В 2014 году на ее реализацию затрачено 1,4 млрд. рублей.

Так, на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны выделено 65,8 млн. рублей, инвалидов, ветеранов боевых действий - 45,7, реабилитированных граждан - 19 млн. В 2014 году Бурятия впервые вошла в федеральную государственную программу «Доступная среда» и получила софинансирование из федерального бюджета в сумме 20 млн. рублей.

- Результатом работы в 2014 году стало достижение целевых показателей. Суммарный коэффициент рождаемости в республике превысил средний уровень по Российской Федерации на 29%. По уровню рождаемости Бурятия занимает третье место по СФО, шестое место среди регионов России. На 12% возросло число детей, возвращенных в кровные семьи. На 15% увеличилась заработная плата социальных работников, - сказала Татьяна Быкова.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^