$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 апреля 2006, 10:51

Совет по науке и технике при президенте Бурятии подтвердил экологическую безопасность проекта Восточного нефтепровода

Совет по науке, технологиям и образованию при президенте Бурятии подтвердил экологическую безопасность проекта первой очереди нефтепровода Восточная Сибирь-Тихий океан /ВСТО/ и целесообразность его строительства.

Об этом говорится в заявлении президента республики Леонида Потапова, поступившем сегодня в ИТАР-ТАСС.

Как отмечается в документе, заседание совета было проведено в связи с выступлениями ряда общественных и научных организаций против планов строительства ВСТО близ Байкала. "Итоги заседания, - подчеркнул Потапов, - еще раз показали, что уровень исполнения проекта не просто соответствует современным требованиям, но и содержит все последние достижения в области строительства нефтепроводов, сочетая необходимые степени защиты и высокой технологичности".

Для охраны озера Байкал, добавил он, проектом "предусмотрен целый ряд высокотехнологичных мероприятий по предупреждению и исключению негативного воздействия на окружающую среду при возможных внештатных ситуациях". В их числе Потапов упомянул "использование труб третьего, самого высокого уровня качества, расстановку дополнительных задвижек, применение на подводных переходах конструкций "труба в трубе" и средств дистанционного контроля за состоянием труб - так называемых "интеллектуальных вставок".

При этом, по мнению главы Бурятии, "из стратегически важного для российского государства проекта пытаются сделать орудие в борьбе за политические дивиденды". Отметив, что "для него лично сохранность уникального озера - наиважнейшая задача", Потапов подчеркнул, что "нефтепровод - это стратегический вопрос, воплощение долговременного интереса российского государства на Востоке и потому должен быть построен".

Самое главное, считает он, "чтобы при реализации проекта был установлен жесткий контроль за строительством, гарантирующий высокую экологическую безопасность, который исключает возникновение любой нештатной ситуации".

Потапов также сообщил о данных им поручениях министерству природных ресурсов республики, главам муниципальных образований принять участие в жестком контроле за строительством ВСТО и организации экологического мониторинга и государственного экологического контроля.

Ввод нефтепровода в эксплуатацию, подчеркнул Потапов, имеет для России "не только экономическое, но и геополитическое значение", а для Бурятии - "огромное социально-экономическое значение, создав предпосылки к развитию северных районов республики".

ИТАР-ТАСС

Комментарии (2)

  • 6 апреля 2006, 12:51

    длл Канечна   Ответить

     

    Прошу поаккуратнее в выражениях.
    Ваш эл. адрес и место где расположен компьютер получить не сложно.

    Можете получить пряник в зад и по морде вожжами.

  • 7 апреля 2006, 17:30

    сибиряк   Ответить

     

    да ему кнут мешает. между яйцами.... вот пряник-то застрял.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^