β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2006, 21:26

Нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан" должен быть построен, уверен президент Бурятии

Президент Бурятии Леонид Потапов подверг сегодня жесткой критике тех, кто сомневается в целесообразности строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" /ВСТО/ по маршруту близ Байкала.

В специальном заявлении руководителя республики подчеркивается, что "из стратегически важного для российского государства проекта пытаются делать орудие в борьбе за политические дивиденды".

По мнению Потапова, проект не просто соответствует современным требованиям, в нем удалось достичь все необходимые степени экологической защиты. А для охраны озера Байкал предусмотрен целый ряд высокотехнологичных мероприятий по исключению негативного воздействия на окружающую среду.

Потапов отметил, что им даны поручения министерству природных ресурсов республики, главам муниципальных образований принять участие в жестком контроле за строительством ВСТО и организации экологического мониторинга работы нефтепроводной системы, чтобы исключить возникновение нештатных ситуаций. "Нефтепровод должен быть построен, так как он имеет геополитическое значение для России", - уверен глава Бурятии.

ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^