β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 марта 2006, 19:40

Регистрационная служба не досчиталась бурятских «яблочников»

Бурятское региональное отделение политической партии «Яблоко» не смогло документально подтвердить заявленную численность – 386 человек.

Регистрационной службе партийцы смогли представить заявления и анкеты только 65 человек, объяснив, что остальные находятся на оформлении в Москве. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщила начальник отдела по делам общественных и религиозных объединений Управления федеральной регистрационной службы по республике Бурятия Альбина Жамбалова.

Проверка численности партий начата в связи с реализацией поправок к федеральному закону "О политических партиях". Согласно поправкам, минимальная численность БРО политических партий должна составлять 250 человек. Отделения, не подтвердившие численный состав, утрачивают статус политической партии. Если БРО «Яблоко» в течение месяца не сумеет документально подтвердить заявленную численность, оно будет преобразовано в общественное объединение, либо ликвидировано.

По словам Альбины Жамбаловой, в ходе проверки регистрационной службой были выявлены и нарушения положений устава БРО. В частности, бурятскими «яблочниками» не соблюдается периодичность созыва контрольно-ревизионной комиссии, не соответствует требованиям устава и система учета членов партии. Эти нарушения также должны быть устранены в течение месяца.

Проверка численного состава и соблюдения требований устава БРО политических партий началась в декабре прошлого года. За этого время проверены отделения партий «Единая Россия», «КПРФ», «Родина», «ЛДПР», «Партия пенсионеров», «Яблоко». В марте завершится проверка «Партии развития предпринимательства», «Партии Мира», партии «Свобода народовластия» и Народно-республиканской партии. До июля планируется проверить все БРО партий, всего в Бурятии их зарегистрировано 22.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^