$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 сентября 2012, 09:15

b-port.com

Глава Минрегиона попросился в отставку

Глава Министерства регионального развития России Олег Говорун написал заявление об отставке. Об этом во вторник сообщается на сайте делового журнала Forbes со ссылкой на двух неназванных федеральных чиновников.

По данным источников, Говорун был огорчен выговором от президента Владимира Путина, который раскритиковал срыв сроков подготовки предложений по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока, включая обеспечение транспортных связей труднодоступных территорий. Эти направления не нашли отражения в проекте бюджета, который правительство рассматривало 18 сентября.

Между тем Говоруна фактически обвинили в том, в чем он виноват не был, ведь проект бюджета верстался в борьбе вице-премьеров Игоря Шувалова и Ольги Голодец, объясняет собеседник Forbes. Кроме того, у министра не сложились отношения со своим заместителем, давним знакомым Путина Владимиром Коганом. Последний с июля 2012 года совмещает должности замминистра и главы Госстроя, ведомства, которое получило часть функций Минрегиона и средства в ежегодном объеме примерно 100 миллиардов рублей.

Источники утверждают, что с 19 сентября, когда Говорун получил выговор, он почти не появляется на работе. По некоторым данным, министр находится на больничном. Пресс-секретарь главы Минрегиона Владимир Желонкин не подтвердил, но и не опроверг информацию о прошении об отставке. Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сказала Forbes, что "слухи об отставке Говоруна опровергает".

Просьба Говоруна об отставке, скорее всего, удовлетворена не будет, заявили источники делового издания, добавив, что судьба министра и устойчивости всего кабинета должна решиться Путиным и Медведевым.

Источник:

«Лента.ru»

Комментарии (3)

  • 26 сентября 2012, 10:15

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Не вписался, может, в "круговую воровскую" поруку? Или захотел больше на лапы?

    26 сентября 2012, 11:42

    да ну   Ответить

     

    не думаю. может понял, что шапка не по Сеньке.

  • 26 сентября 2012, 16:26

    южанин   Ответить

     

    За него что беспокоится на улице не останется, обычно люди такого ранга спонтанно ничего не делают, значит есть запасной аэродром.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^