β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2014, 10:44

www.minregion.ru

В Москве обсудили подготовку празднования 350-летия Улан-Удэ

В Минрегионе России обсудили подготовку и проведение празднования 350-летия основания Улан-Удэ. В заседании приняли участие глава Бурятии Вячеслав Наговицын и мэр города Александр Голков.

Заместитель Министра регионального развития Владимир Дедюхин напомнил, что реализацию мероприятий плана предполагается осуществлять за счет средств федерального бюджета, консолидированного бюджета Бурятии и внебюджетных источников. При этом общий предполагаемый объем финансирования в 2014 – 2016 годах составляет 6,757 млрд. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 4,359 млрд. рублей.

В первом разделе плана предусмотрены культурно-массовые мероприятия, а также проведение выставок и фестивалей. На их финансирование в 2014 – 2016 годах предусматривается направить 43,55 млн. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 4,3 млн. рублей.

Второй раздел плана включает в себя мероприятия по сохранению и использованию историко-культурного наследия, ремонтные, реставрационные и иные работы. Предполагаемый объем финансирования этих мероприятий в 2014 – 2016 годах составляет 6,714 млрд. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 4,355 млрд. рублей.

Ответственными исполнителями за реализацию мероприятий плана являются: Министерство регионального развития Российской Федерации, Министерство культуры России, Минобрнауки России, Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Республики Бурятия, Администрация г. Улан-Удэ.

- Хотел бы напомнить, что есть глобальная задача, которую ставит президент России по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, к этому приковано много внимания, многое делается в плане экономики, принятия новых налоговых режимов. Но важно, о чем также говорит президент, и создавать условия для жизни. Потому что если мы будем создавать только экономические предпосылки, то мы не сможем сохранить людей, а у нас, к сожалению, миграционный отток существует, – отметил в своем выступлении Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, являющийся заместителем председателя оргкомитета.

По его словам, многое уже сделано в этом плане в рамках подготовки и празднования юбилея республики в 2011 году, но многое еще только предстоит сделать в преддверии юбилея республиканской столицы.

- Проблем в городе Улан-Удэ, к сожалению, у нас очень много: и транспортные, и в жилищно-коммунальном комплексе, и связанные с объектами культуры и образования. Мы разработали программу, которая позволяет снять самые болевые вопросы, что позволит если не полностью остановить миграционный отток, то, по крайней мере, значительно снизить его показатели, – сказал Глава Бурятии.

Он поблагодарил федеральные органы исполнительной власти за внимание к проблемам республики и выразил уверенность, что праздник 350-летия основания Улан-Удэ пройдет не только на высоком организационном уровне, но и на большом духовном подъеме.

Мэр бурятской столицы Александр Голков рассказал членам оргкомитета о первых шагах по реализации плана предъюбилейных мероприятий, которые уже предприняты на региональном и местном уровне.

- Сегодня нами уже реализуется одно из десяти запланированных культурно-массовых мероприятий – проведение конкурса социальных проектов среди молодежи «350 добрых дел любимому городу». Идет прием заявок от конкурсантов. Разрабатывается детальная концепция всего празднования. Результатом должно стать максимальное вовлечение широких слоев населения к празднованию юбилея республиканской столицы, – сказал Александр Голков.

Он обозначил объем работ, которые предусмотрены планом мероприятий при финансовом участии местного бюджета.

Выступивший на заседании оргкомитета директор Департамента инвестиционных проектов, целевых и специальных программ развития субъектов РФ Минрегиона России Александр Резванов акцентировал необходимость активной работы оргкомитета с федеральными органами исполнительной власти в период формирования федерального бюджета на очередной финансовый период. По его мнению, оргкомитет в своей работе не должен ограничиваться реализацией мероприятий, попавших в утвержденный 6 июня 2013 г. план, а может и должен проявить активность для учета в предъюбилейный период интересов Республики Бурятия в государственных программах Российской Федерации.

Состоялось заинтересованное обсуждение приоритетных предъюбилейных мероприятий.

Организационный комитет принял приглашение Вячеслава Наговицына о проведении следующего заседания в Улан-Удэ в конце июня этого года.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^