$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 марта 2014, 10:44

www.minregion.ru

В Москве обсудили подготовку празднования 350-летия Улан-Удэ

В Минрегионе России обсудили подготовку и проведение празднования 350-летия основания Улан-Удэ. В заседании приняли участие глава Бурятии Вячеслав Наговицын и мэр города Александр Голков.

Заместитель Министра регионального развития Владимир Дедюхин напомнил, что реализацию мероприятий плана предполагается осуществлять за счет средств федерального бюджета, консолидированного бюджета Бурятии и внебюджетных источников. При этом общий предполагаемый объем финансирования в 2014 – 2016 годах составляет 6,757 млрд. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 4,359 млрд. рублей.

В первом разделе плана предусмотрены культурно-массовые мероприятия, а также проведение выставок и фестивалей. На их финансирование в 2014 – 2016 годах предусматривается направить 43,55 млн. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 4,3 млн. рублей.

Второй раздел плана включает в себя мероприятия по сохранению и использованию историко-культурного наследия, ремонтные, реставрационные и иные работы. Предполагаемый объем финансирования этих мероприятий в 2014 – 2016 годах составляет 6,714 млрд. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 4,355 млрд. рублей.

Ответственными исполнителями за реализацию мероприятий плана являются: Министерство регионального развития Российской Федерации, Министерство культуры России, Минобрнауки России, Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Республики Бурятия, Администрация г. Улан-Удэ.

- Хотел бы напомнить, что есть глобальная задача, которую ставит президент России по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, к этому приковано много внимания, многое делается в плане экономики, принятия новых налоговых режимов. Но важно, о чем также говорит президент, и создавать условия для жизни. Потому что если мы будем создавать только экономические предпосылки, то мы не сможем сохранить людей, а у нас, к сожалению, миграционный отток существует, – отметил в своем выступлении Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, являющийся заместителем председателя оргкомитета.

По его словам, многое уже сделано в этом плане в рамках подготовки и празднования юбилея республики в 2011 году, но многое еще только предстоит сделать в преддверии юбилея республиканской столицы.

- Проблем в городе Улан-Удэ, к сожалению, у нас очень много: и транспортные, и в жилищно-коммунальном комплексе, и связанные с объектами культуры и образования. Мы разработали программу, которая позволяет снять самые болевые вопросы, что позволит если не полностью остановить миграционный отток, то, по крайней мере, значительно снизить его показатели, – сказал Глава Бурятии.

Он поблагодарил федеральные органы исполнительной власти за внимание к проблемам республики и выразил уверенность, что праздник 350-летия основания Улан-Удэ пройдет не только на высоком организационном уровне, но и на большом духовном подъеме.

Мэр бурятской столицы Александр Голков рассказал членам оргкомитета о первых шагах по реализации плана предъюбилейных мероприятий, которые уже предприняты на региональном и местном уровне.

- Сегодня нами уже реализуется одно из десяти запланированных культурно-массовых мероприятий – проведение конкурса социальных проектов среди молодежи «350 добрых дел любимому городу». Идет прием заявок от конкурсантов. Разрабатывается детальная концепция всего празднования. Результатом должно стать максимальное вовлечение широких слоев населения к празднованию юбилея республиканской столицы, – сказал Александр Голков.

Он обозначил объем работ, которые предусмотрены планом мероприятий при финансовом участии местного бюджета.

Выступивший на заседании оргкомитета директор Департамента инвестиционных проектов, целевых и специальных программ развития субъектов РФ Минрегиона России Александр Резванов акцентировал необходимость активной работы оргкомитета с федеральными органами исполнительной власти в период формирования федерального бюджета на очередной финансовый период. По его мнению, оргкомитет в своей работе не должен ограничиваться реализацией мероприятий, попавших в утвержденный 6 июня 2013 г. план, а может и должен проявить активность для учета в предъюбилейный период интересов Республики Бурятия в государственных программах Российской Федерации.

Состоялось заинтересованное обсуждение приоритетных предъюбилейных мероприятий.

Организационный комитет принял приглашение Вячеслава Наговицына о проведении следующего заседания в Улан-Удэ в конце июня этого года.


Комментарии (17)

  • 24 марта 2014, 13:08

     

    Да,Голков так и не решился попросить денег на строительство давно обещанного моста через Уду.Мог бы хотя бы Резванова попросить,что бы в план внесли на предстоящий финансовый период. Был шанс и тот профукал,спрятавшись за конкурсами и выставками.Ни одного стоящего дела так и не сделал.Зачем летал?Однако Айдаев летал по выше.

    24 марта 2014, 13:14

     

    Вы хоть прочли? Чиновник из Минрегиона сказал - активизируйте работу по госпрограммам. Мост там и есть.

    24 марта 2014, 17:25

    Троллю от Г   Ответить

     

    Не свети.Нет моста ни в какой госпрограмме.Привыкли горожанам лапшу на уши вешать и за дураков держать.

    25 марта 2014, 00:59

    павлуша   Ответить

     

    в том же духе продолжаем работать и республика начнет процветать и хорошеть

    25 марта 2014, 17:22

    Троллю от Г   Ответить

     

    Она начнет процветать когда вы увянете и оставите город в покое.

    24 марта 2014, 16:34

     

    Айдай летал всегда с большим чемоданчиком, хех!)))Наверное, это ему смелости прибавляло. Не помажешь-не поедешь!

    24 марта 2014, 17:28

    Троллю от Г   Ответить

     

    Но если Айдай тратил деньги на решение проблем города,то честь ему и хвала!Ваш и этого не смог.

    24 марта 2014, 22:22

    троллю отА   Ответить

     

    Нашими денежками в чемоданчике решал проблемы города? Тогда зачем загнал город в кредиты??? Стыд и позор ему!

    25 марта 2014, 17:19

    троллю от просто Г   Ответить

     

    А твой почему наши денежки на решение проблем не тратит?Рука не поднимается выше своего кармана???

  • 24 марта 2014, 14:18

    Власть   Ответить

     

    Праздничный Нага,займись делом или в Москве узнают твое истинное лицо .

    25 марта 2014, 01:00

    павлуша   Ответить

     

    норм он работает ..меня устраивает )

  • 24 марта 2014, 14:35

    дэн   Ответить

     

    Деньги получим - проехорим, пропоем, попилим и пропьем.

    24 марта 2014, 16:36

    гы-гы-гы   Ответить

     

    (...)

    24 марта 2014, 16:48

    дэн   Ответить

     

    Перведи!

  • 24 марта 2014, 17:42

    Защитникам мэра   Ответить

     

    Защитники Голкова говорят, Айдаев плохой, он делал то,он делал это!Но они ни чего не говорят,что сделал Голков!Какой вопрос для города решил или хотя бы попытался решить?!Юбилейная дата города,когда еще будет лучшая возможность попросить у Москвы денег на строительство моста через Уду, так остро необходимого для горожан?!Слетал а даже вопрос о мосту не поднял!

  • 24 марта 2014, 22:26

    нападающим на мэра   Ответить

     

    Приходи послушать доклад мэра за истекший год, заодно и свой вопрос задашь. Я думаю деньги на мост никто не даст.Сейчас в стране напряженка с деньгами. А в городе - кредитная кабала айдаевская бюджет душит. Надо оптимизировать работу транспорта, Гаи должно придумать что-нибудь креативное. Вот и всё.

    25 марта 2014, 17:14

    Троллю от Г   Ответить

     

    Послушать доклад за истекший год?Кроме дорогих мусорных контейнеров, которые из горожан ни кто не просил- слушать нечего?!!Ты думаешь,что деньги не дали бы-а кому это интересно?Вот если попросил и отказали,то это можно было бы понять,а так одна видимость работы и заботы о горожанах!Плохой Айдаев не свистел- "приходите меня послушайте", "я думаю деньги на мост наверное бы не дали","да я лучше чем предыдущий мэр"-он просто решал проблему, а не скулил очень креативно!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^