β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 января 2014, 12:16

pia-spb.ru

Бурятия подала заявку на субсидии национальной политики

Конкурсная комиссия Минрегиона вчера отобрала первые 20 региональных программ по реализации государственной национальной политики, на которые будут выделены субсидии из федерального бюджета.

Всего в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России» в 2014 году регионы получат 376 млн руб.

Заявки на участие в конкурсе на получение субсидий на укрепление российской нации в Минрегион прислал 61 субъект РФ. От 13 регионов в министерстве получили письма с обещанием подготовить и принять программы в 2014 году. Проигнорировали конкурс девять субъектов РФ.

20 января конкурсная комиссия проверила, соответствует ли оформление региональных заявок правилам конкурса. Было подтверждено, что заявка от республики Бурятии была принята, как и ещё 19 регионов - Карелии, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Коми, Якутии и др.

По 41 программе есть вопросы к субъектам: где-то нет печати, где-то нет доверенности представившему программу лицу, где-то нет выписки из регионального бюджета о предоставлении денег на программу. Исправить ошибки в документах эти регионы обязаны в течение десяти дней.

30 января пройдет второй этап конкурса: члены комиссии расставят баллы за содержание программ и их соответствие ФЦП и стратегии государственной национальной политики. Потом будет составлен рейтинг программ. Только после этого, будет рассчитываться размер субсидий на конкретные региональные программы с учетом бюджетной обеспеченности субъекта РФ, численности населения, объема регионального софинансирования. Деньги регионы возможно смогут получит уже в апреле этого года, сообщает "Коммерсантъ".


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^