$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 марта 2012, 15:32

agro-investor.ru

Лидером партии Прохорова в Бурятии может стать Зоригто Саханов

Лидером бурятского регионального отделения партии Михаила Прохорова может стать Зоригто Саханов. Его кандидатуру намерена представить на рассмотрение федерального штаба инициативная группа сторонников партии в Бурятии. Такое решение было принято на последнем собрании сторонников партии, сообщил руководитель предвыборного штаба Прохорова в Бурятии Аркадий Зарубин.

Он отметил, что кандидатура Саханова будет рассматриваться на конкурсной основе, и не исключено, что у него при этом будут конкуренты. По решению Михаила Прохорова выдвинуть кандидата на должность руководителя партийного отделения могут не только члены партии, но и сторонники.

Тот факт, что местом проживания Саханова является Москва, отметил Зарубин, не станет препятствием к выполнению им полномочий руководителя отделения партии. «Если партийная структура хорошо выстроена и организована,  - пояснил Зарубин, - сформирована работоспособная и профессиональная команда, руководителю отделения партии не обязательно находится все время в регионе».  

В дальнейшем, отметил Зарубин, все та же инициативная группа намерена выдвинуть Саханова в качестве кандидата на предстоящих выборах главы Бурятии.    

Напомним, название партии Михаила Прохорова пока не определено: продолжается прием предложений, после чего будет объявлено всенародное голосование. Тем не менее, регистрация членов партии идет полным ходом. На сегодня изъявили желание зарегистрироваться в качестве таковых порядка 85 тыс. человек по всей России. Отдельных данных по регионам пока нет, на сегодня ведется лишь общий список, но, по подсчетам предвыборного штаба, их может быть уже около тысячи. По крайней мере, именно столько сторонников удалось собрать в регионе в ходе предвыборной кампании кандидата Прохорова на пост президента России.

Нужно отметить, что отбор руководителей будет проходить на конкурсной основе. Как отметил в своем письме сторонникам Михаил Прохоров, будет создан максимально объективный механизм привлечения людей, обладающих пониманием ключевых проблем своего региона и способных реализовывать позитивные изменения. Важным критерием оценки региональных лидеров будет не только их успешная профессиональная деятельность, но, прежде всего, наличие опыта реализации значимых общественно-политических, культурных, экологических или социальных проектов.

В середине апреля планируется собрать оргкомитет, в который, должны войти уже и новые региональные лидеры.

Комментарии (26)

  • 21 марта 2012, 21:01

     

    Кто бы сомневался, где халявные деньги, там все зорикто города соберутся.

    22 марта 2012, 09:35

    мммм   Ответить

     

    +100500 :)))))) "все зорикто города"...

  • 21 марта 2012, 21:31

    Алла   Ответить

     

    Как вступить в вашу партию?С большим удоволствием вступлю в партию и буду работать .На конец-то появились настоящие лидеры. Красавчики!!!!

  • 22 марта 2012, 03:25

    Александр Македонский   Ответить

     

    Отдал голос за Прохорова, отдам за Саханова. И все мои односельчане, земляки Кижинги, Еравны, Мухоршибири пойдут скоро за ними.

    26 марта 2012, 01:40

    ЫЫЫ   Ответить

     

    Что еще там одтать не забыл??

  • 22 марта 2012, 09:31

    хаха   Ответить

     

    прохоров и саханов - антиподы.

    Саханов просто хочет вскочить в большую политику на чужом паравозе, благо, бабки позволяют

  • 22 марта 2012, 10:30

    херомант   Ответить

     

    у партии Прохорова нет ни каких перспектив, Прохоров уже сыграл свою роль в политике, повторил роль технического кандидата от демократических сил, кем на прошлых выборах были Ирина Хакамада, Андрей Богданов, где они теперь, и Прохоров постепенно умрет как политик, спектакль Выборы-12 закончен господа

  • 22 марта 2012, 10:37

    херомант   Ответить

     

    время партии с "политическими подлизами" возле них ушло в прошлое, политикой невозможно заняться с налету, политикой надо заниматься годами, страна вступила на новый виток развития своей политической системы

  • 22 марта 2012, 16:41

    дор   Ответить

     

    ну да, Жирик уже 20 лет в политике. и что с того?

    Проиграл Прохорову. У Прохорова все впереди!

  • 22 марта 2012, 17:12

    Баирма Цыбенова   Ответить

     

    Очень правильное решение.Республика нуждается в новых лицах, новых лидерах. Вся номенклатура от муниципальных руководителей до смого верха погрчзла в кумовств, коррупции. Зоригто долгие годы работал в Петербурге, Москве. Будем объективны, Саханов не причастен к нашей нынешней и прошлой властной номенклатуре. Он - человек с современными взглядами, мышлением, опытом.

  • 22 марта 2012, 21:07

    Людмила   Ответить

     

    Уверена в политическом будущем Прохорова. Этот человек слишком публичный и известный, чтоб просто так разбрасываться словами. Репутация дороже, понимаете. Очень много бизнесменов, людей круга, близких Прохорову, попросту российской элиты верят ему, возможно, доверились ему. Свинтить будет непросто. Уверена, что партия будет, и она будет не для галочки, а активной, деятельной и быстро станет партией-лидером.

    Политическую картину Бурятии тоже надо менять. Наше клановость, кумовство как основополагающий способ формирования элит устарел и деградировал до безобразия :( Мало молодых бурят имеют позитивный взгляд на карьеру в Бурятии, если не имеют "подвязок, подтяжек". Реалии нашей республики таковы.

    Я вижу в перспективе создания партии Прохорова, надежду в том, что появится конкурентный социальный лифт в Бурятии. Зоригто Саханов - один из тех современных продвинутых людей-управленцев, которые смогут, во-первых, возглавить и развить новую политическую силу, а во-вторых, не будут растить порочные структуры, основанные опять же на "клановости", "родственных связях" и прочее. Во время президентской кампании доводилось общаться с командой Прохорова в Бурятии. И меня приятно удивил принцип создания общественной приемной и доверенных лиц Прохорова в Бурятии. Туда попали люди достойные, и которые сами захотели влиться в это движение, будучи лидерами, активными людьми. То есть не то, чтобы кто-то привел своих родственников и посадил на зарплаты.

    23 марта 2012, 17:04

    да ну   Ответить

     

    Чего-то ни одного лидера там не увидел, а уж достойного... А какие критерии достоинства вы имеете ввиду. Там и известных личностей я не увидел.

  • 23 марта 2012, 00:02

    Иван   Ответить

     

    Я голосовал за Прохорова, просто потому что при таких шикарных ценах на нефть в последнее время Путин создал в стране такое казнокрадство и коррупцию, и было обидно что богатства народа у людей кто ближе к кормушке. Будь на месте Путина ЧЕБУРАШКА он бы распорядился по совести народным добром. Будь на месте Путина Прохоров уверен страна была бы социально справедливей и богаче, свободней и конкуретноспособней, а главное стабильнее и рентабельнее чем сейчас. А Саханов приспособленец.

    23 марта 2012, 15:16

     

    Так ты, Иван, не за Прохорова голосовал-то. Это называется вариантом протестного голосования.

    23 марта 2012, 20:50

    Иван   Ответить

     

    Совершенно верно

  • 23 марта 2012, 17:12

    Александр Миронов   Ответить

     

    Зоригто Саханов. Лучший вариант.

    25 марта 2012, 03:44

    Помнящий   Ответить

     

    Если бы он еще и долги отдавал, цены бы не было. А то берет взаймы и замыливает- вот откуда у него денежка на самопиар))

  • 23 марта 2012, 19:48

    Людмила   Ответить

     

    Отвечаю некому "да ну". Вот некоторые из доверенных лиц М.Прохорова в Бурятии:

    Николай Доржиев. Родился в 1964 году в селе Кабанск Кабанского района. Окончил Новосибирский электротехнический институт, Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. В 2008-2010 гг. заместитель министра сельского хозяйства Республики Бурятия. Ныне генеральный директор ООО «ЕЕТ».

    Тимур Асалханов, заместитель руководителя Общественной приёмной Михаила Прохорова в Республике Бурятия по правовым вопросам. Родился в 1969 году в г. Улан-Удэ. С отличием окончил исторический факультет в БГПИ, Московскую государственную юридическую академию, аспирантуру НИИ Генеральной прокуратуры РФ. Адвокат Коллегии адвокатов Республики Бурятия. Виталий Иванов, заместитель руководителя Общественной приёмной Михаила Прохорова в Республике Бурятия по работе с предприятиями малого и среднего бизнеса. Родился в 1981 году в г. Кемерово. Окончил ВСГТУ, аспирантуру при Финансовой академии при Правительстве РФ, к.э.н. Генеральный директор ООО «Спецтехника».

    22 декабря 2012, 22:44

    Тоня   Ответить

     

    весьма и весьма достойные и люди с впечатляющим опытом)))

  • 26 марта 2012, 04:26

    Алексей Горюнов   Ответить

     

    Правильное решение. Нужны новые,умные люди. Все погрязло в кумовстве, коррупции, мздоимстве..

  • 29 марта 2012, 20:48

    Баир Намсараев   Ответить

     

    мне интересно как Зоригто Саханов будет управлять партией Прохорова в Бурятии из своего кабинета из Москвы, мне кажется народ опять разводят и дурят............................

  • 29 марта 2012, 23:24

    Алексей Горюнов   Ответить

     

    Ради такого проекта можно и вернутся домой. В Бурятию. Будем только рады.

  • 7 апреля 2012, 16:44

    Неправда   Ответить

     

    Хорошо, что все хорошо рано или поздно заканчивается. Растет число протестного лектора та. Появляются новые политические лидеры, партии и новы взгляды на происходящие события в нашем полицейском королевстве "КРИВЫХ ЗЕРКАЛ", где власть передается по понятиям, через институт преемственности. Сегодня питерская братва, завтра красноярская братва, разницы нет все глядишь земляки. Такая ахинея будет продолжатся еще долго, пока мы сами не прогоним в себе глубоко сидящею "СОВКОВУЮ" идею грядущей эпохи всеобщего потребительства в обществе - "ВОДКА,ДЖИНСЫ,КОЛБАСА". В наших головах появится хоть глоток свеженького воздуха настоящей свободы. А пока мы с завистью и восхищением смотрим на соседний дачный участок, по общим названием Северная Африка.

  • 9 апреля 2012, 02:55

    Горец   Ответить

     

    Зоригто попросил ВСЕХ набраться смелости, отставивать свои гражданские права. Я согласен.

  • 29 мая 2012, 14:26

    Агинчанин   Ответить

     

    Зоригто Саханов лучший!!!

  • 7 сентября 2012, 23:06

    Наум Наумыч   Ответить

     

    А что, прошлая властная номенклатура причастна только к кумовству и коррупции, там были бойцы не чета нынешним, они сошли по возрасту, но могут дать фору молодым. То что сейчас нужны новые лидеры, это понятно, но они еще это должны доказать делами, что они лидеры! А то что здесь их называют лидерами, это так потуги. Ведь ничего еще нет за спиной. Правильно сказали, политик годами доказывает что он лидер и чего то стоит. И нет такого определения "человек с современными взглядами, мышлением, опытом", а просто он должен быть порядочным, справедливым и узнаваемым.Люди ему верят и за ним пойдут Согласен с "Иваном","Помнящим" по Саханову, мутный он шибко и шлейф за ним по Санкт-Петербургу нехороший тянется.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^