$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 февраля 2011, 23:15

photoclub.by

Бурятию тряхнуло на 6,7 балла

Подземный толчок произошел 1 февраля в 15.53 мск. Почти через 40 минут (в 16 часов 30 мин) информация о сейсмособытии поступила на пульт старшему дежурному смены Главного Управления МЧС России по Иркутской области, откуда ее передали в республику. Как сообщила руководитель пресс-службы Главного Управления МЧС по Бурятии Татьяна Гулгенова, в эпицентре сейсмособытия, находившегося в 12,5 км южнее села Бичуры, интенсивность подземного толчка была 6,7 баллов.

Толчки силой 2 балла ощущались также в ряде населенных пунктов в радиусе 50 километров от эпицентра. В эту зону попали семь сел Бичурского и Кяхтинского районов, в том числе, почувствовали землетрясение жители сел Бичура, Малый Куналей, Ара-Киреть, Дондо-Киреть, Кудара-Сомон.

После сейсмособытия специалисты МЧС и районной администрации провели обследование населенных пунктов. По предварительным данным, жертв и разрушений нет. На месте работали 4 оперативные группы, в том числе Бичурского и Кяхтинского пожарных гарнизонов. А всего на обследовании населенных пунктов было задействовано 15 человек и 5 единиц техники. В Бичурском районе работали опергруппы РОВД и специалистов муниципального образования. По свидетельству очевидцев в Бичуре, люди почувствовали мощный толчок, но не поняли, что произошло. Паники в селе не было. Данных о силе землетрясения в Улан-Удэ нет, но горожане, а также жители Мухоршибирского района, ощутили сильный подземный толчок.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^