$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 августа 2014, 11:13

фото: tvcom-tv.ru

На сёла Бурятии обрушилась стихия

Шквалистый ветер, дождь и град накрыли деревни Шалуты, Кордон, и Селенга.

Такого жители села Шалуты не припомнят за последние 50 лет. Гудящая белая стена с ураганным ветром буквально за десять минут разрушила надежды на богатый урожай. Стихия пришла внезапно, что шокировало и напугало местных жителей.

- Вырывало корни, с корнем деревья, с крыш снимало шифер, снимало антенны с крыш! - рассказывает Наталья Иванова - житель села Шалуты.

Огромные градины в течение десяти минут безжалостно уничтожали труды сельчан, не оставляя малейшего шанса зелёным насаждениям.

- Вот, побило все огороды. Остались без огурцов, без капусты, без лука, без свеклы - ничего не отойдёт. Нам бы хоть какую-нибудь компенсацию, - говорит Михаил Поляков - житель села Шалуты.

Несмотря на то, что погибли практически все уличные растения, картофель пострадал меньше, что вселяет надежду на урожай. Пока же шалутинцы своими силами разбирают завалы и ждут помощи от администрации.

- Там у них управляющая организация есть, есть ТСЖ и т.д. не везде же администрация должна там. Да, конечно, сельское поселение об этом знает. Я думаю, что в ближайшее вычистят там всё это дело, - прокомментировал Ким Павлов - глава администрации Тарбагатайского района.

В администрации Тарбагатайского района также пояснили, что положением о чрезвычайных ситуациях не предусмотрено компенсации при уничтожении собственных посевов. Таким образом, жители должны сами страховать свои участки, чтоб оградить себя от внезапных потерь, сообщает «Тивиком».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^