$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2013, 17:32

georgianpress.ru

В Бурятии ущерб от града превысил пять миллионов рублей

12-го июля сильный град прошел в селах Гэгэтуй, Малый Нарын, Булык и в западной части Петропавловки. По информации отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации МО «Джидинский район», сильнее всего пострадало село Гэгэтуй.

На 15 июля ущерб по жилым домам составил 5 млн рублей. Градом были побиты окна и шифер домов. Зданиям социального значения град нанес ущерб в 200 тысяч рублей.

Кроме того, град повредил автомобили: помяты кузова, выбиты стекла. Пострадали огороды и посевы. В домах упала штукатурка, с потолка капала вода.

По словам жителей, град был размером почти с куриное яйцо.

В селе Малый Нарын выросли сугробы из града высотой около 1 метра. В филиале Верхне-Саянтуйской санаторной школы-интерната выбиты стекла в двух кабинетах.

В селе Петропавловка последствий града не зафиксировано.

Напомним, что 4 июля град прошел по селам верхнего куста: Армак, Алцак, Нижний Торей. Туда также выезжала комиссия. По данным отдела ГО и ЧС, в СП «Нижнеторейское» ущерб составляет 5000 рублей. В селе Армак также пострадала школа, где общая сумма на устранение повреждений составляет 15000 рублей, сообщает «ТВ-Дубль»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^