$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 октября 2014, 14:36

vk.com

Восстановительные работы в Аршане вызвали изменение русла реки Кынгырга

Изменение русла реки Кынгырга обнаружили инспекторы Управления Росприроднадзора по Бурятии в результате рейда в прибрежной полосе Кынгырги в границах поселка Аршан Тункинского района республики.

Жителей Аршана обеспокоило то, что в ходе ликвидации последствий схода горного селя, который принес множественные разрушения в курортной зоне, в русло Кынгырги ссыпают принесенный селевыми потоками грунт.

В ходе проверки установлено, что восстановительные работы в Аршане ведутся активно: от селевых наносов очищаются территории. Однако, этой массой из камней и ила действительно заполняется русло реки, которое засыпано уже на две трети в черте населенного пункта. Это привело к смещению русла реки в правую сторону, где расположены дома жителей поселка. Таким образом, в случае повторного удара стихии повышается угроза причинения вреда населенному пункту. Причем, в соответствии с Водным кодексом РФ, в границах прибрежных защитных полос запрещается размещение отвалов размываемых грунтов.

Министерству природных ресурсов Бурятии управление направило письмо выделении средств на ликвидацию последствий стихии на Аршане из резервного фонда РФ в рамках неотложных аварийно-восстановительных работ. В числе работ: уборка русла реки от древесного наносного хлама, формирование русла в соответствии с проектными параметрами и с устройством откосов, а также вывоз грунта на отведенные муниципалитетом места складирования. Все мероприятия по расчистке русла Кынгырги войдут в бюджетный проект Росводресурсов 2015 года.

Административное расследование по негативному воздействию на окружающую среду в поселке Аршан продолжается.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^