β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 августа 2008, 12:48

В Бурятии опровергают слухи о повторном землетрясении

Главное управлении МЧС России по Бурятии опровергло слухи об якобы поступившем прогнозе о разрушительном землетрясении и планируемой эвакуации. Как отметили в пресс-службе управления, «Байкальский филиал геофизической службы СО РАН с большей долей вероятности прогнозирует затухание сейсмических процессов. Обращаем Ваше внимание – не поддавайтесь панике!».

Опровержение слухов транслируется на местных телеканалах. «Повода для паники нет, эвакуации не планируется», говорится в сообщениях.

Сегодня на улицах столицы Бурятии было необычайно много людей, были перегружены телефонные сети, так как горожане обсуждали слух о землетрясении, которое якобы может повториться в ближайшие часы. В центре Улан-Удэ закрыты ряд магазинов – руководство отпустило работников домой. Детские садики уже в послеобеденное время стали распускать детей, за которыми приходили родители.

Сегодня утром в Улан-Удэ были зафиксированы подземные толчки силой 3-4 балла. Разрушений зафиксировано не было, однако его почувствовали большинство жителей, дрожали стекла, качались светильники. Эпицентр землетрясения находился на территории Иркутской области.

В республике Бурятия в районах расположенных ближе к эпицентру зафиксированы толчки силой до 6 баллов, на остальной территории до 4-5 баллов.

В результате землетрясения в посёлке Выдрино имеются незначительные разрушения: в здании школы осыпалась штукатурка, имеется разрушение нескольких печных труб в жилых домах. Других разрушений, а также жертв нет.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^