$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 августа 2013, 17:15

http://images.yandex.ru

Улан-удэнский «Макбургерс» закрыт из-за кишечной палочки

Роспотребнадзор вывил ряд нарушений в кафе «Макбургерс» на улице Куйбышева, 18. В частности, в десерте, чизбургере, огурцах и томатах была найдена кишечная палочка

Как говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Бурятии, здесь был выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических правил.

Так, мусор собирается в контейнер, не имеющий крышки. Вывоз мусора осуществляется несвоевременно, вследствие чего загрязняется прилегающая территория. В кафе отсутствует гардероб для персонала, верхняя одежда хранится на вешалке в коридоре подсобного помещения, используемого для хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Не соблюдаются условия хранения пищевых продуктов, в морозильном ларе хранятся продукты высокой готовности – картофель фри совместно с сырой продукцией. При визуальном осмотре в салате из пекинской капусты обнаружены фрагменты пожелтевших грязных листьев с чёрными пятнами.

Пластмассовые лотки грязные, на холодильнике пыль и грязь. В горячем цехе баки для мусора и отходов без крышек и маркировок, отсутствует раковина с подводкой горячей и холодной воды для рук персонала. В горячем цехе используется единственная раковина.

Уборочный инвентарь не имеет сигнальный окраски, хранится с уборочным инвентарем других помещений.

Персонал кафе не прошёл обязательные медицинские обследования, отсутствуют результаты лабораторных исследований, гигиеническое обучение не пройдено тремя работниками.

На момент проверки документов, подтверждающих качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов, не представлено.

По результатам лабораторных исследований образца десерта «Панна Кота», образца свежих огурцов для блюда «Флеш-ройял», образца свежих томатов, образца чизбургера обнаружены бактерии кишечной палочки (колиформы).

В итоге Советский районный суд Советского районного суда признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения. В качестве наказания было назначено административное приостановление деятельности кафе «Макбургерс» сроком на 20 суток.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^