β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 сентября 2014, 09:54

В детсаду Гусиноозерска накормили детей пловом с кишечной палочкой

Роспотребнадзор приостановили работу детсада «Елочка», где выявили рад грубых нарушений.

Республиканское Управление Роспотребнадзора провело проверку детского сада и выявило нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Так учреждение не было обеспечено горячим водоснабжением, необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Кроме того в детсаду не соблюдается поточность технологического процесса, не соблюдаются правила мытья посуды, разделочный инвентарь не промаркирован, не соблюдаются условия хранения продуктов питания. Еще одно грубое нарушение было выявлено у персонала. Оказалось, что не все сотрудники прошли медосмотр.

- В смывах с производственного объекта (стакан в ясельной группе) обнаружен стафилококк aureus (в норме - не допускается), в образце плова обнаружены бактерии группы кишечной палочки в количестве, превышающем гигиенический норматив, - сообщили в пресс-службе ведомства.

По результатам рассмотрения дела учреждение признано виновным в совершении административного правонарушения. Детский сад было принято закрыть на 20 суток для устранения нарушений.

  

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^