$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2013, 16:24

images.yandex.ru

В Улан-Удэ конфликт жильцов дома по ул. Гагарина и предпринимателя дошел до крайней точки

Жильцы не намерены уступать предпринимателю, который начал строительство в их дворе

Во двор 13 дома как будто вернулись лихие 90-е. Играя бицепсами и демонстрируя татуировки, мужчина спортивного телосложения пугает пенсионеров. В этой неравной перепалке он на стороне предпринимателя, который начал здесь стройку. В выражениях не стесняется и в угрозах тоже.

В этой войне уже есть пострадавшие. Первой жертвой стала Наталья. На нее с грохотом упало ограждение стройки. Результат - травма ноги, сотрясение головного мозга и очередная порция угроз.

– И он стал кричать: «Ах, это на тебя забор упал, не додавил, я тебя сам додавлю!». Кричал, что это его стройка, что он всех тут попередушит, - рассказала пострадавшая.

Последний гвоздь в терпение жильцов строители забили, когда порвали кабель. За неделю дом, в котором много стариков и инвалидов, дважды оставался без света. Люди просидели без света целую ночь, у них пропали многие заготовленные продукты.

Строители срубили деревья и перенесли мусорные баки. Но самое главное – лишаясь удобств, жители лишаются значительной части своего двора.Огороженная территория заняла почти половину детской площадки. По документам это 240 квадратных метров, по измерениям жильцов – более 500. Почти в 2 раза больше. Не совпадают и другие данные об объекте. Сначала говорили, что будет административное здание, затем, что два этажа аттракционов.

- Ну вот, видите, разрешение на строительство. Вот, подпись Наговицына есть, - объясняет Сергей Мордовской, подрядчик строительства.

Документы на строительство действительно есть. Они выданы ИП «Дылгыровой» еще в 2009 году, но срок аренды земельного участка истекает этим летом. Пролонгировать его муниципалитет не намерен. Нынешние власти против точечных застроек.

- Я не поддерживаю это дело и хотел сказать, напрасно этим вопросом занимаются, надо всегда решать вопрос таким образом: первое – надо проводить публичные слушания, надо договариваться с жителями, - считает Александр Голков, мэр г. Улан-Удэ.

- Будем встречаться и с жителями, и с предпринимателем. Искать выход из этой ситуации, - говорит Олег Екимовский, руководитель Администрации Железнодорожного района г. Улан-Удэ.

Для жильцов все предельно ясно. Они дружно указывают предпринимателю на выход, сообщает  ТРГ "Ариг Ус".

Комментарии (3)

  • 26 июня 2013, 18:49

     

    Во всем виновато КУИ и предыдущий мэр! В городе нет свободной земли, детский сад не могут "посадить"!

  • 26 июня 2013, 22:49

    BLack Hole   Ответить

     

    Детский сад весьма не выгодное предприятие, т.к. по одному ГОСТу вылетит за сотню, а офисные квадраты постоянный доход на этуже сумму, причем еже месячный ))). А жильцам лень на соседнюю улицу (проспект) сходить, там столько фед. гос. надзоров сидят. Есть старая мудрость про другие части тела, от которых зависит будущее.

    27 июня 2013, 08:28

    деда   Ответить

     

    что они жильцы не могут около землю оформить? Платили бы налоги и спали спокойно. Но скоро Магомедова всем эти земмли передаст.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^