$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июля 2013, 11:56

arigus-tv.ru

В 43-м квартале Улан-Удэ продолжается точечная застройка

В 43-м квартале у призывного вопреки запретам администрации продолжается стройка. Сегодня на стройплощадку заехал экскаватор. Туда же пришли и местные жители

Конфликт начался, когда строители вынесли забор на проезжую часть. Жалобы жителей дошли до комитета по управлению имуществом. Реакция чиновников себя ждать не заставила.

Анастасия Кузовлева, и.о. председателя Комитета по имуществу и землепользованию: На сегодня выясняется, насколько были законны эти действия. И сейчас хотелось бы отметить, что арендатору уже 8 июля текущего года было направлено уведомление о расторжении договора. Сейчас его предупредим о том, что прокладка сетей или начало каких-либо работ недопустимо.

Как оказалось, договоренность у строителей с администрацией все же есть.

Владимир Иринцеев, подрядчик: Вот эта самая ужасная асфальтовая улица будет восстановлена полностью, заасфальтирована за счет средств вот этого частного предпринимателя. Поэтому администрация, посмотрела и говорит: "Да, в принципе, есть смысл дать этому человеку возможность отработать то, что он наметил отработать, после чего он эту улицу полностью асфальтирует, и она будет прекрасная".

Если верить словам подрядчика, останавливать строительство офисного здания никто не собирается, сообщает ТРК "Ариг Ус".



Комментарии (4)

  • 22 июля 2013, 17:25

    Эдвард   Ответить

     

    Опять эта точечная застройка. Повторяю ещё, уже в который раз,что хватит проклинать точечн.застройку. У-Удэ как был так и останется "большой деревней",если местные СМИ постоянно будут муссировать эту тему. Город никогда не избавится от этих землянок,бараков и лачуг,которые заполонили его. Надо их срочно сносить,пока есть возможность, и на их месте возводить высотные дома.

    Посмотрите направо когда едете по мосту от ц.рынка - это ж полный бедлам: деревянные дома довоенной постройки почернели от старости,имеют неприглядный вид и наводят тоску на человека. Их нужно быстрее сноситьдо самой церкви ,тем более, что там удачный рельеф,который можно использовать для возведения высотных домов террасным способом. И таких мест в Сов.р-не,в Окт, в ЖД - сотни,все они требуют точечн.застройки.

    Что касается этого конкретного примера (43кв.),то здесь изложена полная чушь: с одной стороны - "договорённость на стр-во у подрядчика с администр. есть" с другой - "прокладка сетей и каких-либо работ недопустима".

    Повторяю ещё раз,каждая стройка должна иметь ПСД,которая составляется в соответствии и на основании законов и СНиПов. К ней прилагается ППР(проект производства работ),в котором решены проблемы жизнедеятельности соседей в процессе стр-ва:как и на каком расстоянии поставить забор,как проехать пожарным и санитарным машинам,где разместить детскую площадку и т.д. и т.п. После многочисленных согласований и экспертиз в кабинетах мэрии его утверждают и только после этого начинают строить.

    После всего этого непонятно,скакой стати эта Кузовлёва 8июля направила уведомление о расторжении договора,поскольку проект был ранее согласован мэрией. Видимо,удовлетворить чью-то прихоть. А решить куда поставлен забор хватит одного взгляда на чертёж,без всякой волокиты.

    ТРК Аригус постоянно эксплуатирует идею о точечн. застройке,мол, вот жители жалуются им о том,что их притесняют,подрядчик такой-сякой жить не даёт,пройти невозможно и т.д. и т.п. Всё это не проверено,а если так,то это всё - "жаренные факты",досужие домыслы дилетантов,которые озвучивает Аригус. Почему вы не обращаетесь к проектировщикам ? Обратитесь и вам там профессионально объяснят все нюансы конкретной стройки.

    Аналогичный случай был анонсирован сайте БМК 12 июля,когда на ул.Гагарина суд запретил стройку тоже по жалобе жителей без всякой мотивировки. Если после каждой прихоти будут останавливать стр-во,то оставаться нашему городу "большой деревней" навсегда.

    На том сайте были критические замечания в адрес суда и мэрии но,как всегда, БМК их трусливо удалил в тот же день. Чего вы боитесь,вы же сами пишете,что не отвечаете за коммент-рии пользователей ? Всякая ерундовая информация,не имеющая ни одного просмотра,не представляющая никакого интереса у вас "висит" долгими месяцами,а информация,затрагивающая тысяч горожан,напр.ЖКХ,тем более, если там имеются критические нотки в адреса ЕР или власти,удаляется немедленно.

    22 июля 2013, 22:10

     

    Эдди, вы не путайте "уплотнительную" застройку и снос "деревяшек". Для любого застройщика место рядом с имеющимися строениями - это снижение затрат на подключение к коммуникациям. Поэтому наш золотой бывший мэр с таким вниманием относился к этой теме. И прекрасно, что эта Кузовлёва не держится за честь мундира, а останавливает стройку. Значит, документы были выданы без достаточных оснований. По дружбе, может. А при чём здесь критические замечания в адрес власти? Или у Вас это дежурное окончание любого поста?

  • 22 июля 2013, 22:25

    вампиру Эдварду от человека   Ответить

     

    От вас ... и здесь спасенья нет.

    23 июля 2013, 00:11

     

    Предлагаю снять продолжение сериала Сумерек с местом действия Улан-Удэ))))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^