$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июля 2013, 11:03

baikal-daily.ru

Суд приостановил «точечную» стройку по улице Гагарина в Улан-Удэ

Нашумевшая история со стройкой на улице Гагарина завершается в судах. На днях бизнесмен уже получил определение о приостановлении «точечной» застройки, против которой взбунтовались местные жители и протестовали городские власти

Десятого июля Железнодорожный суд вынес определение о приостановлении стройки по улице Гагарина, сообщили сегодня на планёрке в администрации Улан-Удэ. Вчера чиновники вручили документ застройщику, сообщает «Байкал-Daily».

- Работа на сегодняшний день не ведётся, - заявили на планёрке.

Ранее сообщалось, что до получения документа предприниматель продолжал работать на участке, не только днём, но и ночью (последнее является прямым нарушением всех правил).

Таким образом, в нашумевшем деле скоро может быть поставлена точка.

Напомним, речь идёт о точечной застройке во дворе дома по улице Гагарина, 13. Здесь планировалось возвести офисное здание с кафе.

Спорный участок находится в аренде у предпринимательницы, договор заканчивается в июле. На эту ситуацию обращал внимание глава Бурятии Вячеслав Наговицын, и поручал разобраться. Мэрия, в свою очередь, уведомила предпринимательницу о том, что продлять с ней договор не намерена.

- 28-го июня мы направили уведомление о расторжении договора аренды, - сообщал начальник комитета по управлению имуществом Евгений Мишенин. – По получении уведомления в течение трёх дней договор будет считаться расторгнутым.

Он заявлял, что если предприниматель не согласится расторгать договор, дело будет передано в суд. А пока будут идти судебные препирательства, стройка будет приостановлена, что и случилось.

Это не единственный случай, когда на улицах города появляются точечные объекты. Однако, если верить словам председателя комитета по управлению имуществом, такие вскоре исчезнут.

- В Улан-Удэ точечной застройки быть не должно, - высказывал личное мнение Евгений Мишенин. – Мы сейчас проводим работу по договорам аренды участков, выданных для строительства тех или иных объектов.



Комментарии (6)

  • 12 июля 2013, 17:14

    Поздравляем   Ответить

     

    Молодец Александр,взял под контроль безбашенных.

  • 12 июля 2013, 17:17

    жители   Ответить

     

    Спасибо мэру за поддержку!!!

    13 июля 2013, 21:44

    Леонид   Ответить

     

    Теперь знаем у кого защиты искать, мэр слово держит.

  • 14 июля 2013, 13:19

    Эдвард   Ответить

     

    Хватит,в конце концов,проклинать точечную застройку в У-Удэ. Если прекратить её ,то город как был так и останется "большой деревней". Не используя точечн. застройку не избавиться от этих лачуг,бараков и землянок ,которые заполонили наш город. Надо их смелее сносить и строить на их месте высотные дома,естественно с компенсацией жителям лачуг.

    Что касается данного случая, то каждая стройка,большая или маленькая,должна иметь ПСД,которая до начала стр-ва согласовывается и утверждается во все подразделениях мэрии. А если имеется проект,то он выполнен с соблюдением всех законов и СНиПов. К этому проекту должен быть приложен ППР (проект производства работ) ,в котором должны быть решены вопросы устр-ва временных заборов,подъезда санитарных и пожарных машин и т.д. и т.п.Е сли невозможно всё это решить, прект не дожен быть утверждён к стр-ву. Поэтому,все вопросы к проектировщику и тем,кто его утверждал. Если проект выполнен с соблюдением всех законов,то стройка не может быть остановлена никаким судом. Здесь,к сожалению,не изложена мотивировка суда,а просто - остановить и точка. Здесь получилось так,что когда соседи громко крикнули от этого проснулся Мишенин и расторгает договор аренды 28 июня. А где он раньше был,когда давали разрешениена отработку котлована? И что теперь с теми затратами,которые понёс ИП? Он здесь совершенно не причём.

    Другое дело,если подрядчик начал стр-во без проекта или без его утверждения, без согласований,т.е. начал стр-во самовольно. Или он заранее был предупреждён,ещё до начала стр-ва, что пролонгация аренды земли не будет произведена. Только в таких случаях полностью виноват ИП и "хориноевщина" права. Но таких смельчаков,чтобы начинать стройку без согласования проекта с властями,сейчас по-моему,нет. Поэтому решение суда является сомнительным и прессует первые ростки работы ИП.

  • 14 июля 2013, 16:42

    арендатор   Ответить

     

    Во всем пьяница виноват.

    14 июля 2013, 17:25

    верно   Ответить

     

    Небось, у себя-то под окнами точечную застройку не организовал?! А людям можно, значит? Трезво мыслил бы, такого не было бы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^