$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 апреля 2006, 14:28

В Бурятии изъяты листовки движения "Эрхе", агитирующего против объединения с Усть-Ордой

8 апреля в Улан-Удэ был изъят тираж агитационной продукции против объединения Усть-Ордынского бурятского автономного округа (УОБАО) и Иркутской области.

В типографии "Бурятского книжного издательства", распечатавшей продукцию, произведен обыск. Как рассказали сотрудники издательства, делом занимается Отдел МВД по борьбе с организованной преступностью и терроризмом. Также они сообщили, что слежка за машиной, которая транспортировала материалы, велась от самой типографии.

Однако сотрудники ГИБДД остановили автомобиль якобы для проверки документов. После этого некие люди в штатском сообщили сопровождающим груз, что на похожей машине скрываются подозреваемые в убийстве, и предложили проследовать с ними. Тем не менее, после того, как автомобиль с работниками типографии доставили в Отдел по борьбе с организованной преступностью, об убийстве не вспомнили, а изъяли 30 тысяч листовок, предназначавшихся для распространения в Усть-Орде и Иркутске.

После этого был произведен обыск в помещении Бурятского книжного издательства. Наружное наблюдение было замечено также за активистами - авторами и заказчиками материалов.

Молодежное правозащитное движение "ЭРХЭ" выражает обеспокоенность тем, что реализация конституционного права на агитацию против объединения считается властями Бурятии то ли организованной преступностью, то ли терроризмом.

Референдум по объединению УОБАО и Иркутской области должен пройти 16 апреля. Однако, как свидетельствуют местные жители, большинство населения этих регионов уже проголосовало досрочно, - по распоряжению глав местных администраций, руководителей предприятий и организаций.

Резко против объединения выступает бурятская интеллигенция и группы активистов, живущие как в Усть-Орде, так и за ее пределами. Они считают, что объединение УОБАО и Иркутской области негативно повлияет как на сохранение языка и культуры западных (усть-ордынских) бурят, так и на экономическое состояние региона.

Молодежное правозащитное движение "ЭРХЭ"

ТАЙГА.INFO

Комментарии (17)

  • 10 апреля 2006, 15:47

    для vlad   Ответить

     

    наверное, не играет большой роли какой профессии человек у власти в Кремле. Если был кто-то другой -точно также бы изъяли листовки. Или я ошибаюсь?

  • 10 апреля 2006, 17:19

    Для VLAD   Ответить

     

    "...нечего, падла, народ баламутить, взяли, и вправду его..."

    :(

  • 10 апреля 2006, 21:01

    Читатель №2   Ответить

     

    Политика как и жизнь - штука взрослая.

    Дело даже не жесткой всеконтролирующей власти.

    Просто поиграть в "войнушки" не получается и НЕ НУЖНО.

    Не надо заниматься политическим "мазохизмом", за все действия приходится и придётся отвечать. Все "агитаторы" и организаторы смуты уйдут в тень под псевдонимы и ники.

    Пиз...ы получат как всегда зеваки и пехота.

  • 10 апреля 2006, 23:23

    Читателю 2   Ответить

     

    Как Вы думаете, почему действия гражданских организаций, скажем, в ряде стран (не в африке, КНР и в узбекистане, конечно) - могут привести к каким-то позитивным сдвигам, и сами эти организации - уважаемы обществом и как минимум внешне уважаемы государством, а в России при появлении гражданской активности сами граждане, такие как Вы, вспоминают о "войнушке" (видимо, гражданской войне?), пи..лях, "жестокой жизни" и прочих ...?

  • 11 апреля 2006, 08:26

    Читатель №2   Ответить

     

    Общественная организация может принести позитивные сдвиги при одном условии :

    отсутствии национального вопроса.


    Сегодня поднимается вопрос об "угнетении" бурят.
    Бред да и только.
    Все взрослые люди, поэтому реально посмотрите во все бюджетные организации по национальному составу. Ответ, как говориться на лицо.

    Уверен, есть определенные люди, в чьих интересах дестабилизировать политическую ситуацию в Бурятии и других национальных регионах.

    Для этой кагорты важно, чтобы власть и народ занимался всем, кроме ЭКОНОМИКИ. Чем больше мы занимаемся херьнёй, чем хуже регион.
    Чем хуже экономика региона - тем опаснее политическая ситуация.

    Замкнутый круг - "термоядерная" реакция.

    Самое главное народ во все эти сказки верит и ведется, особенно молодёжь.

  • 11 апреля 2006, 11:41

    печально   Ответить

     

    печально, но факт
    с молчаливого согласия народа избирается в третий срок уважаемый нами президент, с молчаливого согласия народа проводятся какие хотите реформы, с молчаливого согласия народа делается все что считают нужным проамериканские, проевропейские настроения или еще как, и все это демократия. от всего этого можно задохнуться подобно молодому поколению французов. Нет абсолютно никаких гарантий. Что дает объединение, с точки зрения обывателя? по российским каналам показывают нам полуразвалившие фермы, здания, сооружения округов УОАБО, но извините, это не только в округах такая ситуация, это по всей России. А объединение Читы с АБАО, да что издеваться, у них у читинцев чего стоят все их военные части?? Ушел ЗАБВО и все в разрухе, какое может быть укрепление и усиление? видимо это народу не понять, а может и не надо понимать...
    Показывают пару бурятов некуда им сдавать молока и мяса, можно подумать живут они за колючей проволкой и сдать им свою продукцию некуда... вся проблема оказывается нужно объединение, чтобы сдать продукцию, да проблема конечно оче-е-ень большая, без объединения не решить, а то что молодые специалисты в село ехать не хотят, то что, как производства не было и нет, то что экономика не способна себя производить, содержать и кормить с этим что делать????
    уважаемому президенту низкий поклон без него точно было бы сложно объединить, слабый президент, слабый народ, слабый народ легко бороться. Ура!!! голосуем далее за нашего уважаемого президента

  • 11 апреля 2006, 12:49

    Читателю 2   Ответить

     

    не понял, кто это все греб...е объединение затеял? мы, что ли?
    и если не знаешь темы, то не п...и. или уеб...й на свою историческую родину.

  • 11 апреля 2006, 14:04

    о путине   Ответить

     

    В.В.Путин затеял укрупнение. Ему кажется что надо ликвидировать все национальные республики, округа и т.п., чтобы не повторить судьбу развалившегося СССР. Наивный.

    Ну не понимает человек, что величие России не в том, чтобы убирать с карты субъекты "с национальным духом", а чтобы малые народы имели свой уголок России и жили там, и были в составе России - не потому что их затоптали сапогами, а тянулись сердцем к России. И если надо, то шли в армию и умирали, совершая подвиги за любимую страну- за Россию - на войне. Хоть с кем хоть с США, хоть с КНР хоть с кем. Чтобы считали, что лучше чем в РФ их народу нигде не будет. Чтоб не били за азиатский разрез глаз в Воронеже и Москве и т.д.

  • 11 апреля 2006, 15:52

    Читатель №2   Ответить

     

    Информация для нервных:

    1. Где ваше спокойствие и равновесие...?
    2. Бурятия - моя историческая родина.

    3. Мне пох.... что вы говорите.

  • 12 апреля 2006, 10:30

    м-да   Ответить

     

    кругом враги, штирлицом надо быть что бы выжить. Как была страна- стукачей и вертухаев так и осталась, ну хоть какое то постоянство

  • 12 апреля 2006, 11:15

    Мюллер   Ответить

     

    Грамотно построенная агентурная сеть - залог моего спокойствия.

  • 12 апреля 2006, 18:52

     

    Читатель№2>>Сегодня поднимается вопрос об "угнетении" бурят. Бред да и только. Все взрослые люди, поэтому реально посмотрите во все бюджетные организации по национальному составу. Ответ, как говориться на лицо.

    Я>>Загляни в данные статистики по РБ, данные, основанные на окончательной обработке итогов переписи и ты увидишь, что все то, на что ты тут видимо намекаешь (что бурят "чересчур много в бюджетной сфере" по сравнению с русскими /ну мы помним, эту старую песню местных фшиков типа Пронина и нынешних скинов/), либо давно устарело, либо никогда и не было.
    Данные эти кстати опубликованы. Можешь почитать бурятские газеты, если ты и впрямь имеешь исторической родиной Бурятию, то наверное почитываешь местную периодику.

  • 13 апреля 2006, 11:04

     

    Не пойму, то ли менты прокололись, то ли такой план: но если вдуматься, то заказчикам листовок невозможно подшить даже нарушение законодательства об агитации, которая начинается с момента распространения материала, а не с момента подачи заказа в типографию, ведь мало ли, они могли просто заказать себе обои, туалет обклеить.
    На крючок попадает только типоргафия. А ведь при желании могли бы дать довезти тираж до округа и повязать в момент раздачи. Тогда люди попали бы на нехилый штраф. Менты видимо действительно скрытно сочувствуют "революционерам" (если правда, что писали про митинг в ИП) и исполняют приказы по "минимуму вреда".
    А так даже потери в общем-то небольших тиражей (по версии МК) не наносят особого ущерба этим подпольщикам. Красная цена такому тиражу - 3,5 тыс. руп., назавтра же они наверняка добили его на ксероксе, если только не параллельно печатали.
    А вот если бы они позаморачивались бы с доставкой, наймом распространителей, подготовкой агитаторов, размещением их в округе и т.д., а их всех повязали бы тепленьких с агитматериалом на месте - это был бы эффект.
    Менты их берегут специально для чего-то.

  • 13 апреля 2006, 11:26

    Мюллер   Ответить

     

    Не надо создавать суету.

    Всё под контролем.

  • 13 апреля 2006, 15:05

     

    да, байкал-медиа это наш светоч, без страха и упрека, смелый-смелый байкал-медиа.

  • 16 апреля 2006, 04:57

     

    а тем временем в токио и москве прошли акции протеста,
    пресс-конференции об обнаглевшести всех этих чинуш и тд и тп.

    МЫ ПРОТИВ ОБЪЕДИНЕНИЯ С ИРКУТСКОМ И ЧИТОЙ!

    http://www.buryatia.org/modules.php?op=modload&name=My_eGallery&file=index&do=showpic&pi
    d=3169&orderby=dateD

  • 17 апреля 2006, 11:59

    вопрос   Ответить

     

    а при чем тут вообще Токио???

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^